LiteNet.Ru - Актуально о ПК и ПО. 2006-2019.
СТАТЬИ | НОВОСТИ | ПРОГРАММЫ | ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ | КАРТА САЙТА
Сейчас на сайте: 4 пользователей онлайн
Обновления
Комментарии javascript:smile('... [27.02.21]
Материал Представлена настоящая зарядка по воздуху Xiaomi Mi Air Charge [31.01.21]
Материал Отныне для запуска WhatsApp на ПК и в браузере требуется биометрия [31.01.21]
Материал Google Chrome 88.0.4324.104 [31.01.21]
Материал Avast Free Antivirus 20.10.5824 [31.01.21]
Материал Яндекс.Браузер 20.12.3.138 [31.01.21]
Материал Maxthon 6.1.1.1000 [31.01.21]
Материал MKVToolnix 53.0.0 [31.01.21]
Материал ProduKey 1.95 [31.01.21]
Материал Telegram Desktop 2.5.8 [31.01.21]
Материал WhatsApp for Desktop 2.2102.8 [31.01.21]
Материал Dr.Web CureIt! 31.01.2021 [31.01.21]
Материал Kaspersky Virus Removal Tool 31.01.2021 [31.01.21]
Комментарии Самый лучший брауз... [17.11.20]
Комментарии dynabook Satellite... [29.03.19]
Комментарии СПАСИБО!!! Получил... [04.03.19]
Комментарии Уважаемый Професси... [11.01.19]
Комментарии спасибо... [14.12.18]
Комментарии Спасибо, не заняло... [05.12.18]
Комментарии Toshiba satelit a2... [25.11.18]
Комментарии Вы шутите?... [23.11.18]
Комментарии Отличный продукт. ... [18.11.18]
Комментарии На второй вкладке ... [10.09.18]
Комментарии Помогло трёхсекунд... [04.07.18]

RSS

Последние добавленные статьи

Десять злободневных вопросов об Office 2007
18.01.2008

Microsoft Office больше не является раздутым пакетом офисных приложений, а скорее это сложный набор программ, который пользователь может настраивать, смешивать и сочетать. Но какой ценой?

Планы по переходу на Vista, которая тесно интегрирована с Office, медленно появляются в планах компаний на ближайшие три или более года, поэтому мы представляем на ваш суд взгляд на некоторые вопросы, которые помогут вам решить, переходить ли только на Office 2007, и узнать, как, когда и где данный продукт войдёт в корпоративные компьютеры, инфраструктуру, VoIP и SaaS (Software as a Service), и что он может противопоставить офисным пакетам на основе OpenOffice.org и онлайн-пакетам, появляющихся во всё больших количествах.

Чем отличается Office 2007?
Ну, это непривычный офисный пакет. Office 2007, или как говорит Microsoft, 2007 Office System, поставляется в 8 редакциях и содержит 15 программ, 8 серверов и 7 служб, или дополнений. Пользователи не обязаны покупать или развёртывать, все эти элементы, но связка Word-Excel-PowerPoint-Access теперь уже кажется старомодной. С помощью Office 2007 пользователи теперь могут настроить управление контентом, интегрироваться с онлайн-службами, развёртывать инструменты для общения в реальном времени и другие инфраструктуры, используя инструменты пакета Office. Это значит, что Office больше не является настольным решением. Это также инфраструктурное решение, вовлекающее в себя также и IT. И способ, который должен включать способы интеграции со сторонними вендорами, особенно при развёртывании VoIP. Что еще является отличным от предыдущих версий, так это интерфейс, а особенно ленты, которые представляют собой команды, организованные по вкладкам. Вкладки на ленте меняются, чтобы отображать команды наиболее релевантные команды для открытого приложения.

Что обозначает данное изменение?
В первую очередь, трудности при обучении. Учтите это.

Почему так много версий, и сколько они стоят?
Office больше не является пакетом типа "всё в одном". Microsoft создала специально подстроенные под требования клиентов редакции, чтобы соответствовать их запросам, и, как мы считаем, стимулировать продажи. Ниже представлены редакции, и цены на них: Basic 2007 (доступен только по OEM каналам), Home and Student (149$, без возможности обновления), Standard (399$, или 239$ за обновление), Small Business Edition (449$, или 279$ за обновление), Professional 2007 (499$, или 329$ за обновление), Ultimate 2007 (ценой в 679$, или 539$ за обновление), Professional Plus 2007 (только при лицензировании), Enterprise 2007 (только при лицензировании).

Есть ли другие лицензиаты?
Да, все серверы Office, все клиенты для интернет-доступа пользователей (Communicator, Outlook и Project), а также Groove, доступны только в рамках контрактов по лицензированию. Также пользователям понадобится контракт по лицензированию, чтобы получить доступ к новым Office Enterprise 2007 и Office Professional Plus 2007. Основное отличие между двумя пакетами - наличие Office Groove в Enterprise-редакции. Обе версии поставляются с Office Communicator для обмена сообщениями в реальном времени, в том числе и VoIP.

Как Office сочетается с недавно представленным Microsoft объединённым пакетом для коммуникаций?
Одно из мест, где Office System идёт в унисон с недавно выпущенным Office Communications Server 2007 - это клиент Office Communicator и элементы Office, включающие в себя Outlook и SharePoint Server 2007. Присутствие - краеугольный камень, открывающий доступ к коллегам и сотрудникам из любого файла, у которого есть имя. Интеграция с VoIP и сервером интернет-конференций Live Meeting добавляет поддержку голоса и видео. Смысл в том, что настольная версия Office становится более функционально богатой, когда в сети есть специализированные Office-серверы.

Почему так много разговоров о SharePoint Server 2007?
Microsoft хочет стать провайдером программного обеспечения для управления контентом и SharePoint Server 2007 - отличный способ этого добиться. Фактически, он очень непопулярен, но всё еще используется для хранения командных рабочих пространств. Однако исполнительный директор корпорации, Стив Баллмер (Steve Ballmer), назвал SharePoint следующим многомиллиардным бизнесом для Microsoft. Смотрите на SharePoint как на платформу для новых функций социальных сетей и Web 2.0-дополнений для Office. Но клиенты остерегаются, так как SharePoint Server 2007 требует лицензии клиентского доступа к SQL Server для поддержки некоторых функций самого SharePoint. Согласно данным исследования Forrester Research, стоимость лицензии клиентского доступа может легко поднять стоимость использования каждым пользователем SharePoint до 300-500$.

Что такое OBA, Duet, и Live службы?
Microsoft собрала вокруг Office 2007 набор, который назвала Solutions and Services, и поощряет партнёров и клиентов прикоснуться к внутренним системам типа ERP и CRM, а также расширить и настроить Office для множества средств, таких как, автоматизация бизнес-процессов. OBA или Office Business Applications - ссылающиеся приложения, использующие данные из внешних систем типа CRM и ERP, и с впечатляющими названиями, типа Consumer Engagement Reference Architecture for Health Plans. Duet - часть партнёрства Microsoft и SAP по связыванию Office с SAP. Также Microsoft представила в категории управления проектами и онлайн-служб такие глыбы, как Live Meeting и Office Live соответственно.

Что нового в Outlook?
Самая большая разница в том, что Outlook больше не поставляется с Exchange, а должен быть закуплен с Office. Итак, почему это важно? Потому что теперь те, кто покупает Exchange 2007, должны купить лицензию на Office, чтобы получить клиентское ПО. Из новых функций можно отметить панель задач, которая позволяет хранить задачи и календари под рукой, поддержку RSS, интеграцию с Windows Desktops Search и функцию предпросмотра приложений. Что еще более интересно и может повлиять на нынешний уровень развёртываний, это функции, которые были удалены. Был убран родной для Outlook редактор писем, который был заменён на Word, NetMeeting, персональная адресная книга мигрировала в папку контактов, TaskPad, который был заменён панелью задач, флаги Follow-Up уступили место флагам Task, кнопка Follow-up в истории, Schedule+, а настройки безопасности были перемещены в Trust Center. И это только горстка изменений в Outlook.

В последнее время мы очень много слышали о форматах в Office. Что это за история?
Если вы пропустили экстенсивные дебаты о Open Document Format и Office Open XML, стандартном формате файла в Office 2007, то нажмите кнопку выхода из спящего режима. Хотя ISO отказалась стандартизировать Open Office XML, не ждите, что Microsoft в скором времени примет Open Document Format. Чтобы поддерживать формат файла и обмениваться данными с любым открытым пакетом Office, типа таких, как предлагают IBM, Sun и ThinkFree, доступно достаточное количество трансляторов, включая версии с открытыми исходными кодам, спонсируемые Microsoft и доступными на Source Forge, сайте по разработке ПО с открытыми исходными кодами. Проект был разработан под BSD-лицензией и может переводить данные из ODF в OOXML.

Есть ли в нём ошибки?
Проблемы есть везде. И даже хотя Office 2007 был одним из первых продуктов, разработанных в рамках Security Development Lifecycle, уже в феврале, учитывая, что продукт выпущен в январе, EEye Digital Security нашли уязвимость для выполнения удалённого кода. В августе была исправлена уязвимость, которая позволяла провести удалённое исполнение кода в Groove Server 2007. Похожие уязвимости были исправлены в разных частях Office System 2007 в мае и июне. В октябре Microsoft исправила в Excel ошибки расчетов, а также выпустила патч SharePoint Server 2007, который исправлял ошибку, позволяющую атакующему выполнить произвольный код.

Что будет дальше, и когда мы это увидим?
Большая часть того, что мы знаем о следующей версии Office - из области предположений. Сайт энтузиастов Windows - AeroXperience - сообщает, что следующая версия носит кодовое имя Office 14. Так как Office 2007 имел кодовое имя Office 12, то кажется, что у Microsoft так называемая трискадеифобия (Triskaidekaphobia), боязнь числа 13. AeroXperience, цитируя внутреннюю документацию Microsoft, заявляет, что Office 14 фокусируется на продуктивности, коммуникации и сотрудничестве, управлением информационными ресурсами предприятия, бизнес-процессами и системами анализа деловых данных, управляемости и безопасности. Если проще: никаких деталей нет. Даты выхода Office 14: первая половина 2008 года - Beta 1, во второй половине 2008 - Beta 2 и в первой половине 2009 - финальная версия. Что неудивительно, Microsoft отказывается подтвердить эти данные и хотела бы сделать, чтобы все покупали Office 2007 вместо того, чтобы ждать следующую версию.

Что еще почитать?


Оставленные комментарии:


Всего 0 комментариев


Введите Ваше имя:


Не используйте HTML и ВВ-коды - не работает. Пользуйтесь смайликами :)
Very HappySmileLaughingCoolWinkSurprised
RazzSleepSadShockedEvil or Very MadRolling Eyes

В этом поле Вы можете ввести текст комментария:


До конца всего осталось символов

Код на БОТливость: Код на БОТливость:
Введите код: