LiteNet.Ru - Актуально о ПК и ПО. 2006-2019.
СТАТЬИ | НОВОСТИ | ПРОГРАММЫ | ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ | КАРТА САЙТА
Сейчас на сайте: 5 пользователей онлайн
Обновления
Материал На все смартфоны россиян обязали устанавливать 16 отечественных приложений [23.11.20]
Материал Kaspersky Virus Removal Tool 24.11.2020 [23.11.20]
Материал Dr.Web CureIt! 24.11.2020 [23.11.20]
Материал FileZilla 3.51.0 [23.11.20]
Материал Free Video Editor 1.4.57.311 [23.11.20]
Материал Freemake Video Converter 4.1.11.109 [23.11.20]
Материал VSDC Free Screen Recorder 1.3.2.385 [23.11.20]
Материал RouterPassView 1.9 [23.11.20]
Материал Google Chrome стал запускаться на 25% быстрее [22.11.20]
Материал Google Chrome 87.0.4280.66 [22.11.20]
Материал Avast Free Antivirus 20.9.5758 [21.11.20]
Материал Wireless Network Watcher 2.22 [21.11.20]
Комментарии Самый лучший брауз... [17.11.20]
Комментарии dynabook Satellite... [29.03.19]
Комментарии СПАСИБО!!! Получил... [04.03.19]
Комментарии Уважаемый Професси... [11.01.19]
Комментарии спасибо... [14.12.18]
Комментарии Спасибо, не заняло... [05.12.18]
Комментарии Toshiba satelit a2... [25.11.18]
Комментарии Вы шутите?... [23.11.18]
Комментарии Отличный продукт. ... [18.11.18]
Комментарии На второй вкладке ... [10.09.18]
Комментарии Помогло трёхсекунд... [04.07.18]
Комментарии Toshiba 440CDT Пр... [04.07.18]

RSS

Последние добавленные статьи

Обзор программ для записи видеозвонков
30.04.2012

Логотип SkypeSkype является одной из наиболее популярных программ для общения в Сети. Здесь отлично реализован функционал голосовых и видеозвонков, однако, как и в мобильных телефонах, нет возможности сохранить запись переговоров. Данное ограничение связано с тем, что в некоторых странах это запрещено законодательно. К России последнее не относится, однако передавать запись для прослушивания третьим лицам можно лишь с согласия собеседника. Другой вопрос – как обойти ограничение Skype и сохранить беседу на компьютере? Причем если с аудиозвонками все более-менее просто и можно ограничиться стандартными средствами звукозаписи или диктофоном, то для записи видеозвонков уже так или иначе придется использовать специальное программное обеспечение.

Осуществлять запись звонков в Skype на компьютере, пожалуй, нужно по большей части журналистам, блогерам и подкастерам. Но и обычным пользователям может понадобиться данная возможность, чтобы сохранить разговор «на память», для развлечения или с какими-либо конкретными целями – например, как доказательство в суде. Существует масса всевозможных утилит для записи голосовых звонков – MX Skype Recorder, MP3 Skype Recorder и так далее, но в данном обзоре мы рассмотрим программы, позволяющие записывать не только звук, но и видео.

Pamela for Skype

Pamela является наиболее популярным дополнением к Skype для записи звонков и официально рекомендуется для этого. Приложение имеет приятный интерфейс, поддерживает русский язык и присутствует в четырех редакциях (Basic, Call Recorder, Professional и Business), отличающихся по функционалу и стоимости. Базовая версия предоставляется бесплатно, за остальные придется платить 19,95, 24,95 и 39,95 евро соответственно. Версия Call Recorder имеет несколько отличный от остальных редакций интерфейс и устанавливается на компьютер, не заменяя другие версии.

Утилита умеет не только записывать звонки – это полноценный менеджер, расширяющий базовые возможности Skype. Наиболее функциональной является версия Professional, а Business-редакция отличается дополнением к Outlook и приоритетной техподдержкой. В бесплатном режиме, помимо ограниченных возможностей, действует лимит на 15 минут аудио и 5 минут видеозаписи за один звонок.

Pamela for Skype

Как только начнется звонок в Skype, Pamela предложит его записать. Во время звонка можно использовать «проигрыватель эмоций», то есть включать звуки смеха, аплодисментов или какие-либо свои. После окончания запись сохранится в настроенном каталоге и появится в списке файлов, где ее можно будет просмотреть или прослушать, в зависимости от того, какое устройство использовалось для записи – микрофон или веб-камера. Если вы совершаете звонки для создания подкастов, то можете настроить, чтобы программа автоматически загружала записи на подкаст-терминал либо в указанную FTP-директорию, а также публиковала их на каком-либо блогосервисе. Также возможна пересылка по электронной почте.

Pamela может автоматически совершать запись входящих, исходящих либо всех звонков или даже не предлагать этого делать. Собеседника можно уведомлять о начале записи звуковым или текстовым предупреждением. Выбирается максимальная длина записи, по окончании которой она будет прервана, даже если звонок продолжается. В настройках, связанных с качеством записи, выставляются уровни звука с микрофона и звука от Skype, а также стерео- или моноформат. Для видео – количество кадров в секунду (от 4 до 10), разрешение (от 320х240 до 1680х1050), четыре варианта качества.

Помимо записи в Skype вы можете аналогичным образом осуществлять пользовательские записи в самой программе, что, возможно, будет удобно тем же блогерам и подкастерам. Если вы активно пользуетесь Skype, вам могут быть полезны и другие функции Pamela – автоответчик, голосовая почта, планировщик звонков, группы автоконференций, редактор Rich Mood и прочее.

Evaer video recorder for Skype

Если возможности Pamela for Skype превышают то, что вам нужно, вы можете воспользоваться утилитой попроще, например такой, как Evaer video recorder for Skype. Программа стоит $19,95 и в деморежиме позволяет записать не более 5 минут видео за один звонок. Интерфейс достаточно простой – отображаются две кнопки «запись/пауза», уровень звука, продолжительность записи, выбор режима, справка, ниже – строка состояния и окно с сохраненными файлами, которые можно прослушать с помощью встроенного проигрывателя.

Evaer Video For Skype

Вы можете выбрать, в ручном или автоматическом режиме запускать запись звонков, указать путь для сохранения файлов, а также выполнить настройки звука и видео. В качестве mp3 выбираются битрейт от 32 до 256 Кб и частота от 16 000 до 48 000 Гц (по умолчанию используется моноформат, но возможно и стерео). Видеозаписи можно сохранять в формате MP3 или AVI, сжимать их одним из встроенных в систему кодеков, доступно разрешение от 320х240 до 1280х720 и количество фреймов 15, 20 и 30. Вы также можете указать – при звонке записывать обоих собеседников или одного из них, а если обоих, то сохранять записи по отдельности или одним файлом.

Также в программе присутствует автоответчик, который может слать сообщения вашим контактам, когда вы находитесь вне компьютера.

IMCapture for Skype

Еще одна утилита для записи звонков в Skype, которая раньше называлась SkypeCap. Она присутствует и в Mac-версии. Ее стоимость для обеих платформ составляет $49,95. Ограничение деморежима составляет 4 минуты видеозаписи в течение одного звонка.

Интерфейс программы приятный и очень простой. Настроить можно только формат аудио и видео – эти опции вынесены на отдельные кнопки. Присутствующие рядом кнопки записи становятся активными при начале разговора в Skype. Автоматически записывать аудио- и/или видеозвонки утилита тоже умеет, причем может сохранять видео с веб-камеры при совершении голосового звонка. Дополнительно указывается папка для сохранения файлов.

Формат записи звонков настраивается достаточно широко. В настройках аудио вы можете выбрать более десяти кодеков для сжатия, причем для каждого задаются свои параметры частоты, битрейта и звучания. Для кодека GeoVid MP3 Encoder присутствует отдельный фильтр настроек, позволяющий задать варьирование битрейта по ходу записи, добавить к файлу дополнительные сведения и выполнить прочие настройки. Для видео выбирается кодек из трех – MJPEG, Microsoft Video 1 и Xvid MPEG-4, а также разрешение от 240х180 до 800х600 и задается вручную число фреймов.

В программе присутствует дополнительный конвертер, позволяющий экспортировать видео и звук из форматов TVD и TAD, в которых осуществляется запись звонков Skype.

Выводы

Все рассмотренные утилиты являются платными и в деморежиме накладывают ограничения на длину записи звонков. Pamela for Skype является наиболее функциональным и приятным в использовании приложением, которое будет особенно удобно для блогеров и подкастеров. Также оно расширяет базовый функционал Skype, что покажется немаловажным для его активных пользователей. Если возможности Pamela кажутся вам излишними, вы можете воспользоваться одним из двух других приложений. Причем несмотря на то что их функционал практически идентичен, ImCapture for Skype стоит значительно дороже Evaer video recorder for Skype ($49,95 против $19,95).

Если же вы ищете бесплатное решение проблемы, то можете воспользоваться одной из программ для захвата экрана – такой, как Jing или CamStudio. Они позволяют записывать происходящие на экране действия вместе со звуковой дорожкой, причем тогда можно осуществлять видеозвонки не только в Skype, но и, например, в ICQ или видеочатах Google.

Еще про Skype:

Что еще почитать?