LiteNet.Ru - Актуально о ПК и ПО. 2006-2019.
СТАТЬИ | НОВОСТИ | ПРОГРАММЫ | ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ | КАРТА САЙТА
Сейчас на сайте: 2 пользователей онлайн
Обновления
Материал Mozilla Firefox 66.0.5 [10.05.19]
Материал AIMP 4.51.2084 [10.05.19]
Материал RealTimes (RealPlayer) 18.1.16.216 [10.05.19]
Материал Uninstall Tool 3.5.7 [10.05.19]
Материал Hamachi 2.2.0.633 [10.05.19]
Материал Paint.NET 4.1.6 [10.05.19]
Материал PotPlayer 1.7.18346  [10.05.19]
Материал USB Manager 2.05 [10.05.19]
Материал Rufus 3.5 [10.05.19]
Материал Gimp 2.10.10 [10.05.19]
Материал Lazesoft Recover My Password 3.5.3 [10.05.19]
Материал WinScan2PDF 4.77 [10.05.19]
Комментарии dynabook Satellite... [29.03.19]
Комментарии СПАСИБО!!! Получил... [04.03.19]
Комментарии Уважаемый Професси... [11.01.19]
Комментарии спасибо... [14.12.18]
Комментарии Спасибо, не заняло... [05.12.18]
Комментарии Toshiba satelit a2... [25.11.18]
Комментарии Вы шутите?... [23.11.18]
Комментарии Отличный продукт. ... [18.11.18]
Комментарии На второй вкладке ... [10.09.18]
Комментарии Помогло трёхсекунд... [04.07.18]
Комментарии Toshiba 440CDT Пр... [04.07.18]
Комментарии Не совсем согласен... [19.06.18]

RSS

Последние добавленные статьи

Вопросы и ответы о Windows Vista RTM
21.11.2006

Поскольку Windows Vista достигла главной вехи в своем развитии – выпуска RTM - Microsoft решила оглянуться назад и посчитать, каких усилий ей стоило создание самой проверенной, высококачественной и безопасной ОС в истории компании...

Рэдмонд, округ Вашингтон, 8 ноября 2006 года – именно сегодня была выпущена RTM-версия ОС следующего поколения - Vista, что является важнейшим событием для Microsoft и её партнёров. Основной вопрос, который сейчас всех беспокоит «Насколько, в действительности, хороша Windows Vista?».

В Microsoft заявляют, что Vista прошла самое жёсткое тестирование за всю историю компании, огромные ресурсы компании были потрачены на улучшение безопасности, надёжности и простоты использования. Правда сейчас, после стольких лет ожидания, титанических усилий и огромных затрат хочется узнать, отвечает ли Vista тому уровню качества, который нам обещали? Чтобы получить ответы на эти, и другие интересующие нас вопросы касательно Windows Vista, мы обратились к Свену Халлоэру, релиз-менеджеру и директору по управлению разработкой и сопровождению программ в Microsoft.

PressPass: Сегодня был выпущен Windows Vista RTM, какое значение это имеет для компании?

Халлоэр: Выпуск Release To Manufacturing означает окончание разработки ОС и перехода к следующей стадии развития ОС. Windows Vista – самая высококачественная ОС, когда-либо выпущенная нами. В тестировании новых сборок участвовало людей больше, чем когда либо, тоже самое касается и обратной связи – мы получили просто огромное количество отзывов и мнений.

Но это не значит, что путешествие Vista окончилось – изготовители ПК, производители периферии и разработчики ПО должны завершить работы над своими продуктами и программами для обеспечения наилучшей работы пользователей с нашей новой ОС, которая станет доступна корпоративным пользователям в этом месяце и в розничной продаже с 30 января.

PressPass: Как вы определяете качество выпускаемой системы? Каковы основные принципы?

Халлоэр: Это сочетание возможностей ядра ОС, поддержка экосистемы ПК и совместимость. В плане качества ядра ОС мы имеем в виду три основных фактора – надёжность, удобство, безопасность.

Надёжность. Мы не только исправляем старые ошибки, мы придаём новое обличье тем областям, с которыми пользователи имели наибольшие трудности. Например, теперь в Vista гораздо более здравый механизм обратной связи по обнаружению зависших приложений – мы исправили существующие ошибки и внесли изменения в архитектуру самой ОС.

Также мы встроили новый механизм обратной связи, чтобы получать от пользователей расширенную информацию и узнать, в чём основные проблемы. Кроме того, этот же механизм мы сделали доступным для наших партнёров, также мы облегчили им добавление обновлений на Windows Update так, чтобы обеспечить пользователям наиболее простой способ получения всех последних обновлений. Ну и наконец, по сравнению с Windows XP SP 2, мы удвоили количество стресс-тестов, которые мы ежедневно проводили, включая новый тест, получивший название «долгий путь», суть которого в том что, в течение 15 дней система подвергается различным тестам, после чего проверяется на отсутствие проблем с надёжностью и стабильностью работы. Как видите, у нас очень много факторов, вносящих свой вклад в улучшение стабильности Windows Vista.

Удобство и простота использования. Очень важно отметить, что удобство пользования ОС - это не только лёгкость выполнения какого-либо действия, но еще и общая производительность системы. С Windows Vista эти параметры будут становиться с каждым днём лучше, так как система запоминает ваши действия и в будущем приспосабливается для скорейшего исполнения ваших нужд. За это отвечает новый менеджер памяти, получивший имя SuperFetch. До Windows Vista компьютер просто реагировал на пользовательские запросы, то есть компьютер обрабатывал данные с жёсткого диска и вносил их в оперативную память только тогда, когда пользователь запускал процесс. С SuperFetch менеджер памяти предупреждает ваши действия – SuperFetch анализирует запускаемые процессы и копирует данные в память до того, как они понадобятся пользователю. Например, если пользователь несколько дней, допустим, в районе 9 утра будет запускать Microsoft Outlook, то SuperFetch запомнит это и впоследствии будет загружать процесс в память за несколько минут до 9 часов утра.

Безопасность. Безопасность – это основное, о чём сейчас думают все сотрудники Microsoft. Мы внесли огромные ресурсы в эту область, фокусируясь на безопасности кода, также как и на использовании ставшей уже классической методики нечёткого кода. Windows Vista - первая ОС производства Microsoft, созданная при новом цикле разработки – Secure Development Lifecycle, разработанном компанией для написания более безопасного ПО. Также мы использовали программы в отношении процесса инжиниринга, используя автоматизированные инструменты для поиска дефектов в коде и предотвращения их попадания в наши продукты. Это означает, что пользователи гораздо лучше защищены изначально. Добились мы этого с помощью добавления возможности работы Internet Explorer в защищённом режиме, User Account Control и Windows Defender, что позволяет сохранить пользовательскую безопасность и компьютера по умолчанию. Мы изучили все критические ошибки в безопасности после выхода Windows XP SP 2, то есть с ноября 2003 до сентября 2006 года, и узнали, что их выполнение в Vista невозможно в принципе или их опасность была бы серьёзно снижена - и всё благодаря тем изменениям, которые мы внесли в Vista. Мы прекрасно осознаём, что даже так Vista не может быть непроницаемой и всегда будут люди, ищущие ошибки в безопасности. Мы сделали всё возможное, чтобы усложнить им их попытки.

PressPass: А что насчёт поддержки экосистемы ПК? Что сделала Microsoft для того, чтобы убедится, что продукты от ISV (independent software vendors) и IHV (independent hardware vendors) готовы?

Халлоэр: Дата выпуска ОС – существенная веха для этих компаний. Всегда, когда мы выпускаем RTM, развитие экосистемы набирает обороты. Когда наши партнёры получат финальный код у них будет намного больше времени, по сравнению с выпуском XP, для того чтобы окончательно довести готовность своих продуктов, до того как Vista станет доступна обычным пользователям в январе, а это значит, что к с момента выхода ОС в продажу с ней изначально будет совместимо большее количество ПО и периферии. Это очень важный процесс и мы надеемся, что по сравнению с днём сегодняшним к 30 января 2007 года количество и качество доступных драйверов существенно увеличится. Например, большинство ПО производства ISV, которое мы сейчас тестируем, будет возможно скачать в виде обновлений или новый версий к моменту выхода ОС.

У нас есть опыт внедрения в ОС множества предложенных инициатив, а две из них исходят от производителей периферии. Это встроенная поддержка DirectX10-устройств, что позволяет разгрузить центральный процессор от обработки графики и в тоже время повышает внешнюю привлекательность Vista. Второе - новая инфраструктура печати. В обоих случаях мы сотрудничали с индустрией в течение нескольких лет для адаптации технологий к реалиям рынка. Мы обсуждали различные функции ОС и то, как подготовится к этому, на PDC, TechEd и WinHEC.

Для ISV мы предоставили новый API для Windows, основанный на управляемом коде (код, на промежуточном языке, который может быть проанализирован другими программами, например на отсутствие потенциально опасных действий, свойство необходимое для обмена исполняемыми файлами через Интернет – прим. перев.) – .NET Framework 3.0, который позволит им улучшить использование Windows для ПО следующего поколения, причём как онлайнового, так и оффлайнового. Кроме того, создание платформы DirectX10 позволит создавать фотореалистичные игры на ПК.

Наконец, для помощи в создании программ для Windows Vista Microsoft запустила лого-программы «Works with Windows Vista» и «Certified for Windows Vista». При создании программ следующего поколения производители должны отвечать требованиям программы «Certified for Windows Vista». Получая данный сертификат, ISV подтверждают для своих пользователей, что их программы отвечают чётким стандартам качества и надёжности. В данный момент с нами сотрудничает более тысячи ISV, разрабатывающих ПО следующего поколения с использованием последних технологий.

Для ISV, чьи программы работают в Windows XP, необходимо пройти тест на совместимость с Windows Vista и тогда они получают статус «Works with Windows Vista», в последствии данный логотип компании могут использовать на своих сайтах, коробках с ПО и прочих маркетинговых материалах.

Участие в любой из этих программ позволяет производителям сообщить о совместимости своих программ с Windows Vista с помощью Microsoft Application Compatibility Toolkit, Windows Vista Upgrade Advisor и Windows Marketplace. Подробнее об этом можно узнать на сайте http://www.innovateonwindowsvista.com.

PressPass: Что вы сделали в Windows Vista для того, чтобы пользователи смогли развернуть ОС сразу же после выхода?

Халлоэр: Windows Vista создавалась как наша самая надёжная ОС. Мы использовали новые методы разработки, которые позволили создать нам более безопасную и надёжную ОС, и благодаря интернету мы смогли распространить предварительные версии среди гораздо большего количества людей, чем раньше, что, безусловно, улучшило качество и количество получаемых нами отзывов. К тому же, предварительные версии ОС отправляли данные обо всех ошибках напрямую в Microsoft, что позволило нам изучить и обратиться к гораздо большему количеству проблем, чем раньше.

Интернет также увеличивает наши возможности по поддержке Windows Vista. Наиболее критичные к обновлениям части ОС, такие как безопасность, будут устанавливаться с помощью Windows Update, как только будут выпущены, так что компании могут спокойно устанавливать эту ОС уже сегодня.

Также мы выпустили такие инструменты как Application Compatibility Toolkit, которые необходимо установить до развёртывания Windows Vista, причём данный инструмент мы будем и дальше поддерживать и развивать.

PressPass: Что делает Microsoft чтобы гарантировать корпоративным клиентам совместимость Windows Vista с их уже существующим ПО?

Халлоэр: Совместимость приложений – причина беспокойств в компаниях, в связи с выходом Windows Vista. Для этого Microsoft выпустили недавно Application Compatibility Toolkit – программу призванную определить какое именно ПО несовместимо с Windows Vista. Чуть позже мы создали Windows Vista Application Compatibility Factory – инициатива компании, по которой команды Microsoft и её системные партнёры обеспечат свои клиентам доступ к программам совместимым с ОС, внесут в них необходимые изменения и впоследствии помогут с развёртыванием Windows Vista на предприятии. Также мы приложили большие усилия для того, чтобы помочь сообществу разработчиков ПО, устраивая семинары по обеспечению совместимости.

PressPass: Посмотрим в будущее. Есть ли чёткая дата, когда Windows Vista станет доступна бизнес клиентам? И выход в розничную продажу всё также планируется в январе 2007? Ничего не изменилось?

Халлоэр: Microsoft собирается официально выпустить 30 ноября Microsoft Office 2007, Exchange Server 2007 и Windows Vista для бизнес пользователей, а также мы сегодня объявили о дате выпуска в розничную продажу – 30 января 2007 года, так что тут всё без изменений. Но мы все равно очень волнуемся по этому поводу.

Что еще почитать?