LiteNet.Ru - Актуально о ПК и ПО. 2006-2019.
СТАТЬИ | НОВОСТИ | ПРОГРАММЫ | ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ | КАРТА САЙТА
Сейчас на сайте: 4 пользователей онлайн
Обновления
Комментарии New project starte... [06.03.21]
Комментарии javascript:smile('... [27.02.21]
Материал Представлена настоящая зарядка по воздуху Xiaomi Mi Air Charge [31.01.21]
Материал Отныне для запуска WhatsApp на ПК и в браузере требуется биометрия [31.01.21]
Материал Google Chrome 88.0.4324.104 [31.01.21]
Материал Avast Free Antivirus 20.10.5824 [31.01.21]
Материал Яндекс.Браузер 20.12.3.138 [31.01.21]
Материал Maxthon 6.1.1.1000 [31.01.21]
Материал MKVToolnix 53.0.0 [31.01.21]
Материал ProduKey 1.95 [31.01.21]
Материал Telegram Desktop 2.5.8 [31.01.21]
Материал WhatsApp for Desktop 2.2102.8 [31.01.21]
Материал Dr.Web CureIt! 31.01.2021 [31.01.21]
Материал Kaspersky Virus Removal Tool 31.01.2021 [31.01.21]
Комментарии Самый лучший брауз... [17.11.20]
Комментарии dynabook Satellite... [29.03.19]
Комментарии СПАСИБО!!! Получил... [04.03.19]
Комментарии Уважаемый Професси... [11.01.19]
Комментарии спасибо... [14.12.18]
Комментарии Спасибо, не заняло... [05.12.18]
Комментарии Toshiba satelit a2... [25.11.18]
Комментарии Вы шутите?... [23.11.18]
Комментарии Отличный продукт. ... [18.11.18]
Комментарии На второй вкладке ... [10.09.18]

RSS

Последние добавленные статьи

Проба плазменного телевизора Panasonic VIERA TH-50PV600R
21.02.2007

Так уж сложилось, что бытовая и офисная техника Panasonic - частый гость в нашей редакции. Совсем недавно мы рассказывали о 42-дюймовой плазменной панели VIERA TH-42PV60R, и буквально через неделю после публикации нам для знакомства привезли намного более продвинутую 50-дюймовую модель VIERA TH-50PV600R. Новинка имеет "лишний" ноль в названии. Это значит, что она принадлежит к так называемой люксовой линейке Panasonic. Кроме того, она уже успела получить признание на ежегодном собрании Европейской ассоциации цифровой обработки изображения и звука (EISA). Телевизор был назван лучшим в категории High-end.

Плазменный телевизор Panasonic VIERA TH-50PV600R  

Технические характеристики плазменного телевизора Panasonic VIERA TH-50PV600R:

  • Диагональ: 50" (127 см)
  • Соотношение сторон: 16:9
  • Контрастность: 10000:1
  • Разрешение: 1366х768 пикселей
  • Количество отображаемых цветов: 29 млрд эквивалентных цветов в темной части изображения
  • ТВ-тюнер, совместимый с сигналами HDTV
  • Функции: V-real technology, Contrast management system, 3D Colour Management, Sub-Pixel Controller, активное подавление шума, многооконный режим PIP/POP/PAT/PAP
  • Акустическая система: Advanced Smart Sound, четыре динамика общей мощность 31 Вт
  • Разъемы: антенный вход, 2хHDMI, D-Sub, S-video, 3хSCART, композитный вход
  • Картридер: SD
  • Поддержка форматов изображений: JPEG, TIFF
  • Поддержка форматов видео: MPEG-4
  • Скорость записи на SD: до 1490 кб/сек (Extra fine) в формате ASF
  • Габариты: 1266х1298х493 мм (с телевизионной стойкой), 1266х802х98 мм (без телевизионной стойки)
  • Вес: 43 кг (без телевизионной стойки)
  • Ориентировочная стоимость: $4600

Особенности

Внешне новый телевизор практически неотличим от своего предшественника - модели PV500H. Совпадают габариты, органы управления, оба телевизора имеют серый корпус с черной рамкой вокруг панели, визуально увеличивающей ее размер. Но ощущение идентичности будет преследовать только до тех пор, пока не обратишь внимание на характеристики новинки, наглядно демонстрирующие скорость развития плазменных технологий. Контрастность нового телевизора возросла с 3000:1 до 10000:1, а количество отображаемых оттенков с 8,6 до 29 млрд. Разница более чем в три раза! В этом заслуга новой газоразрядной панели девятого поколения, снабженной, ко всему прочему, новым матовым световым фильтром, подавляющим отражение паразитного яркого внешнего света.

В комплекте с телевизором поставляется и новый пульт, позволяющий пользоваться предусмотренной у этой модели функцией HDAVI Control и управлять не только телевизором, но и другой техникой, подключенной через HDMI и поддерживающей такую систему. В первую очередь это относится к новейшей продукции Panasonic, но не исключено, что сторонняя техника будет также откликаться без проблем.

Точно по центру панели за откидной крышкой скрываются кнопки управления телевизором, выход на наушники, композитный вход и разъем S-Video. Задняя часть телевизора полностью металлическая, с множеством вентиляционных отверстий. Сквозь них видны три кулера, дополняющие развитую систему пассивного охлаждения. Вращаются они постоянно, но к ощутимому росту шума это не приводит. Теоретически телевизор можно прикрутить к стене - сзади предусмотрены отверстия для крепления специального настенного кронштейна, приобретаемого отдельно. В комплекте же идет специальная напольная подставка. На задней панели в специальном углублении находятся коммуникационные разъемы: три SCART, композитные входы, два HDMI, разъем для подключения компьютера и антенный вход.

Телевизор оснащен встроенной акустической системой суммарной мощностью 31 Вт. Низкочастотные динамики с фирменной системой Twin Passive Radiator установлены под экраном, а среднечастотные сверхтонкие спикеры располагаются по краям панели. Заявлена поддержка объемного звука SRS TruSurround XT. Качество звучания можно охарактеризовать как хорошее: VIERA в состоянии озвучить комнату средних размеров, однако точно не заменит собой полноценную многоканальную акустическую систему. Видимо, по этой причине внешний вид панели не выдает наличия динамиков. Разработчики телевизора не акцентируют на них внимание, давая понять, что установлены они лишь как альтернатива полноценной акустике.

Наконец, будучи представителем люксовой линейки телевизоров, наша модель имеет слот для карт памяти SD. Он расположен на передней панели, чуть правее центра, и закрыт декоративной крышечкой. С этого носителя телевизор может считывать фотографии и, что более любопытно, записывать на него телепрограммы в формате MPEG-4, причем с разными степенями сжатия. Результат записи можно будет без труда проиграть на компьютере или DVD-проигрывателе, оснащенном соответствующим разъемом.

Коротко расскажем о программной начинке телевизора. Технологически так сложилось, что качество картинки "плазмы" не зависит исключительно от газоразрядной панели. Значительную лепту вносят различные технологии улучшения изображения, которые у каждого производителя свои и которые зачастую определяют все видимые глазу отличия в картинке между двумя "плазмами" разных марок. Рассматриваемый телевизор построен на базе технологии V-real, объединившей в себе усовершенствованную плазменную панель, цифровой процессор и драйвер обработки видеосигнала. VIERA безо всяких оговорок поддерживает сигнал высокой четкости, отображает его в форматах 720p и 1080i и, кроме того, способна обрабатывать любой другой сигнал, будь то аналоговый телевизионный или полученный с DVD-плеера, "подгоняя" его под стандарты HDTV - разрешение 1920х1080 пикселей с прогрессивной разверткой. В результате этого принудительного ремастеринга удается слегка повысить детализацию и четкость исходного видео.

В арсенале этого телевизора также находится система Sub-Pixel Controller, устраняющая зубчатость контуров объектов и смазанность диагональных линий за счет корректировки положения каждой точки RGB, а не пикселя целиком. В дополнение к новому матовому покрытию реализована система управления цветом Real Black Drive, которая делает черный цвет по-настоящему черным. Технология Real Gamma Control занимается обработкой сигнала с максимальной 16-битной глубиной цвета, а 3D Colour Management отвечает за цветопередачу, осуществляя трехмерный контроль над цветовыми и яркостными различиями в выводимом изображении и исходном сигнале. Наконец, отметим широкую функциональность многооконного режима: помимо PAT (картинка и текст) телевизор поддерживает PIP (картинка в картинке - с внешнего источника), POP (картинка вне картинки) и PAP (картинка и картинка).

Впечатления и выводы

Боюсь, выводы будут неоригинальны и очень похожи на строчки из рекламного буклета. Показывает панель практически всегда замечательно. Правда, иногда дыму, клубам пыли и прочим подобным "элементам" изображения слегка недостает правдоподобности. В остальном же придраться к качеству картинки сложно, не менее сложно ее описать в сравнении с конкурентами, поэтому мы рекомендуем Вам самим взглянуть на VIERA самостоятельно в каком-нибудь магазине. Вы получите от этого намного более ясное представление, нежели от стандартных слов обзорного текста.

В заключение остается упомянуть самый грустный момент - это стоимость телевизора. По данным Price.ru, она составляет чуть больше четырех с половиной тысяч долларов. Прямо скажем, это не мало, особенно учитывая минимальные цены моделей "плазм" начального уровня той же компании. Но, как известно, мнение редакции не всегда совпадает с мнением производителя: Panasonic считает, что сейчас 50 плазменных дюймов в исполнении "люкс" вполне могут стоить таких денег.

Что еще почитать?


Оставленные комментарии:


Всего 0 комментариев


Введите Ваше имя:


Не используйте HTML и ВВ-коды - не работает. Пользуйтесь смайликами :)
Very HappySmileLaughingCoolWinkSurprised
RazzSleepSadShockedEvil or Very MadRolling Eyes

В этом поле Вы можете ввести текст комментария:


До конца всего осталось символов

Код на БОТливость: Код на БОТливость:
Введите код: