LiteNet.Ru - Актуально о ПК и ПО. 2006-2019.
СТАТЬИ | НОВОСТИ | ПРОГРАММЫ | ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ | КАРТА САЙТА
Сейчас на сайте: 5 пользователей онлайн
Обновления
Материал Mozilla Firefox 66.0.5 [10.05.19]
Материал AIMP 4.51.2084 [10.05.19]
Материал RealTimes (RealPlayer) 18.1.16.216 [10.05.19]
Материал Uninstall Tool 3.5.7 [10.05.19]
Материал Hamachi 2.2.0.633 [10.05.19]
Материал Paint.NET 4.1.6 [10.05.19]
Материал PotPlayer 1.7.18346  [10.05.19]
Материал USB Manager 2.05 [10.05.19]
Материал Rufus 3.5 [10.05.19]
Материал Gimp 2.10.10 [10.05.19]
Материал Lazesoft Recover My Password 3.5.3 [10.05.19]
Материал WinScan2PDF 4.77 [10.05.19]
Комментарии dynabook Satellite... [29.03.19]
Комментарии СПАСИБО!!! Получил... [04.03.19]
Комментарии Уважаемый Професси... [11.01.19]
Комментарии спасибо... [14.12.18]
Комментарии Спасибо, не заняло... [05.12.18]
Комментарии Toshiba satelit a2... [25.11.18]
Комментарии Вы шутите?... [23.11.18]
Комментарии Отличный продукт. ... [18.11.18]
Комментарии На второй вкладке ... [10.09.18]
Комментарии Помогло трёхсекунд... [04.07.18]
Комментарии Toshiba 440CDT Пр... [04.07.18]
Комментарии Не совсем согласен... [19.06.18]

RSS

Последние добавленные статьи

Праздник-загадка
13.09.2011

День программиста

Вторая половина дня проходила не спеша и совершенно безынтересно. Стандартные выставления счетов перемешивались с одинаковыми выписками фактур и накладных. Монотонный грохот штампа и гудение принтера, изредка разбавлялись противным дребезжанием телефона, а в немытое окно прорывался последний сентябрьский солнечный луч, освещая кипу не нужных бумаг, грозящую в один прекрасный момент опрокинуться под собственным весом и закопать меня навсегда под разными факсами, сверками, запросами, коммерческими предложениями, пометками, котировками…  И вот тут, как раз аккурат между тем как принтер выплюнул мне очередной счет, а телефон начал резко вгрызаться в мозг очередным звонком, я заметил левым глазом, пришедшее по аське сообщение.

Тролль – мой виртуальный друг, и в какой-то степени коллега по работе.  Звучит бредово, но это реалии нашей нанотехнологической жизни. Мы сознакомились уже лет пять-шесть назад, на кинофоруме, и теперь, ежедневно мешаем друг другу работать, обсуждая всякие новости и сплетни,  рассказывая друг другу анекдоты, подстебывая друг друга,  и давая друг другу жизненно важные советы.

Тролль: а ты чоу блеадь меня не поздравляешь?! Злой Смайлик

Договорив по телефону, я внезапно смутился, я подумал, что забыл про день рождения моего виртуального коллеги. Еще одна неотъемлемая реалия нашей нанотехнологичной жизни, что без напоминания в телефоне, аське, соц. сетях, или еще хрен знает где, мы совершенно не помним о днях рождения и других значимых датах своих близких и друзей. И не только виртуальных. Передав все эти сведения чудесам техники – мы не тратим нашу загруженную память на эти пустяки.

Пользователь компьютера :)Булкин: поздравляю с днем рождения, чоу! Крутой чел

Самые искренние поздравления выглядят именно так. Итак, совесть спокойна и я начинаю дальше делать очередной счет. Тролль присылает ехидно ухмыляющийся смайлик, глядя на который, я понимаю в какую лужу я сел. Доделав счет, и желая свести всё к шутке – начинаю гадать, что же за праздник случился в душе Тролля.

Булкин: а чего? нет? не то?

Тролль: Неа Улыбка

Булкин: поздравляю дорогой, ты станешь папой!

Очередная ухмылка Тролля. Ну, в этот праздник мне и самому верилось с трудом, это бы я почувствовал. Так что я даже не расстроился.

Булкин: Поздравляю, Блеать, с прибытием в доблестную девятую роту! -- Ура! БЛЕАТЬ!!!

Вот тут мне даже удалось ввести Тролля  в заблуждение,  которое красочно изобразилось смайликом с раскрытым от удивления ртом.

Булкин: тож не то?

Как оказалось тоже не то. Зато я уже начал сердится. У человека праздник, которым он не хочет делиться с окружающими.

Булкин: ну ведь не с 23-м же февраля, и не с новым годом? Ты вышел из Депрессии?

Тролль вообще тип большей частью депрессивный из-за того что не может себе позволить всего, что ему хочется. Красочное молчание Тролля говорило само за себя. В этот момент… нет, принтер ничего не выплюнул и телефон не звонил. В офис, широко распахнув дверь, шумно ввалился, сияющий улыбкой во все тридцать два зуба клиент и прямо с порога произнес:

- Здрасьте! Поздравляю вас, с праздником!

Глядя на сияющего счастьем клиента, я понял, что действительно упустил что-то ужасно важное и жутко радостное. И самое страшное, что я никак не могу вспомнить что это!

- Добрый день! – отвечаю я клиенту и обмениваясь рукопожатием, почти с заиканием и точно со стыдом спрашиваю – позвольте же узнать, все-таки с каким праздником?

- Ну как же! Я приехал к вам, причем уже второй раз, это ли не праздник для вас?

Долбанный шутник, я чуть заикой не стал, а ему шуточки – подумал я, а в слух сказал: – не могу с вами не согласится, действительно чертовски приятный праздник – и даже выдавил подобие улыбки. Отправив клиента на склад, читаю пришедшее сообщение.

Тролль: неа. не вышел

- Не удивил – пробормотал я усмехнувшись, и мои пальцы вновь забегали по клавиатуре.

Булкин: Ну, я бы мог тебя поздравить с тем, что к нам приехал клиент из "…комплекта". он зашел, и прям так и сказал - поздравляю вас с тем, что я к вам приехал! но ты же тут как бы не причем.

А потом подумал и добавил

Булкин: так что поздравляю тебя! хрен знает с чем, но от души!

Выдохнув, я откинулся на стуле, ожидая, что вот теперь мне откроют завесу тайны. Да. Я сдался, капитулировал, но уже планировал каверзную месть. Однако скромный Тролль пленных не брал и решил меня добить, поблагодарив за поздравление.

Время шло. Расквитавшись с текущими делами, обнаружил, что прошел уже час, а Тролль хранил молчание. И наконец, меня осенило!

Булкин: Бля... у тебя годовщина свадьбы что ли?

Тролль: Неаа. Кстати, уже ведь скоро как 3 года будет епти

- Твааааааю мать – вырвалось у меня. Напугав реального коллегу я даже,  по-моему, подпрыгнул на стуле. Год назад. Примерно год назад он поменял свой автомобиль. Может это его так осчастливило?

Булкин: ГОД ТВОЕЙ ЧАЕЧКЕ?

Тролль: нет, через 3 дня

Булкин: почти попал.

- Да что ж такое-то - пробормотал я. А Тролль, словно наслаждаясь своим превосходством, и оправдывая свой ник, прислал:

Тролль: сегодня есть повод взять пару баночек пива и нажраться как следует

И снова мысль вращается вокруг чего-то. Точно. Этот тип себе не давно поставил новую ванну, со всякими пузырьками и струями. Поставить то поставил, а запустить никак не мог, то одних запчастей не хватало. То других.

Булкин: сукин кот, ты ванну запустил?

Тролль: НЕААА

Пользователь компьютера :)Терпению моему пришел конец. Я сдался. В конце концов, я его поздравил, а с чем пусть сам разбирается, и пусть этот великий общемировой праздник проходит мимо меня, как еще один, может быть последний, солнечный день в этом году.

Булкин: ну и хрен  с ним. я тебя поздравил. моя совесть чиста. пей за что угодно.

Тролль: День программиста седня БЛЕАДТЬ!

Да, за всем этим, совершенно забыл, что человек – программист. А про то, что сегодня день программиста пишут по всему интернету!

Булкин: Поздравляю! Чоу!

© Гога Булкин.

Что еще почитать?