LiteNet.Ru - Актуально о ПК и ПО. 2006-2016.
СТАТЬИ | НОВОСТИ | ПРОГРАММЫ | ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ | КАРТА САЙТА
Комментарии
Комментарии Человеку написавшему : "08:04:16, 18:38 .:|:. Написал: Имя не указано В открывшемся в результате введенной команды окне, найдите службу "Автоматическое обновление" и нажмите на кнопку "Остановить". Нет такой службы в окне, есть только "Автонастройка WWAN" Есть какие-то особенности при использовании способов не для 32х, а для 64х?" Ищи Центр обновления Windows, и будет тебе счастье [27.12.16]
Комментарии Бред вся статья, даже написано, что говорит менеджер Эльдорадо, которому выгодно, чтобы всю технику покупали как можно чаще... 8)  [19.12.16]
Комментарии ДА!! ДА!! ДА!! Победил Бил, ты всё тот же Con!! Накопительное обновление для версии 10 Windows 1511 - устранено [06.12.16]
Комментарии Большое спасибо за полезную статью! У меня не работает Acronis Disk Director 12 на версиях 1511 и 1607. Установил дополнительно версию 10240 и отключил обновления 1511 и 1607 и спокойненько скопировал диск на новый. Кстати Acronis True Image 2015-2017 тоже не работают на версиях 1511 и 1607. Еще раз Большое спасибо!  [30.11.16]
Комментарии НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. К СОЖАЛЕНИЮ. [10.11.16]
Комментарии Не работает даже это, ЧТО ДЕЛАТЬ?  [30.10.16]
Комментарии для х64 версии помогла просто очистка каталога C:\ Windows\Software\ Distribution\ Download [22.07.16]
Комментарии Ошибка 800b0100 исчезла с помощью 1 варианта.Очень признателен! [12.07.16]
Комментарии Спасибо!Заработало после обоих пунктов. [05.07.16]
Комментарии спасибо. помогло [05.07.16]

RSS

Последние новости
Последние статьи

Всё о браузере Edge: расширения, высокая производительность asm.js, отказ от ActiveX
17.07.2015

Логотип браузера EDGEMicrosoft в начале мая потратила несколько дней на рассказы о новом браузере, прежде известном под именем Project Spartan, а теперь переименованном в Edge: что он умеет и чего он пока не умеет, но научится в будущем.

Уже было известно, что Microsoft в Edge устранит поддержку множества старых приложений, имеющихся в Internet Explorer. Ушли в прошлое два традиционных метода расширения функциональности IE, ActiveX и Browser Helper Objects. Это означает отсутствие плагинов, панелей инструментов, Java и Silverlight. Однако технология Flash остаётся, являясь встроенной возможностью, как и отображение файлов формата PDF.

На их место приходят расширения, аналогичные имеющимся в браузере Google Chrome, написанные на языках HTML и javascript. Однако случится это не сегодня и не завтра. Хотя Microsoft показала популярное расширение Reddit Enchancement Suite, с минимальными отличиями от Chrome-версии работавшее в Edge, в момент релиза браузер не будет поддерживать эти расширения, и время появления их поддержки неизвестно.

Поддержка расширений будет довольно широкой. У IE сейчас есть достаточно точек расширения для разработчиков; они могут добавлять собственные менеджеры закачек, собственные обработчики протоколов, контекстные меню, боковые панели и фильтры безопасности. Всё это и другое будет в будущем обрабатываться новой системой расширений.

Microsoft также говорит, что у неё есть долгосрочные планы принести поддержку расширений в свой мобильный браузер, хотя поначалу она будет только на ПК и только на Windows 10. У компании нет планов делать браузер или его движок открытым для всех желающих разработчиков, поскольку это будет "дорого стоить".

В отличие от IE, Edge не будет стараться подражать старым браузерам в деле обхода ошибок отображения страниц. Это значит, что уходят в прошлое режимы документов и совместимости. Edge всегда будет на острие прогресса, соответствуя новым веб-стандартам. Эта преданность современным запросам означает также, что не отвечающие им стандарты будут устранены; уйдёт поддержка векторной графики VML, скриптов VBScript, фильтров и переходов DirectX, нестандартные техники скриптов для реагирования на события или доступа к стилям CSS.

В Edge Microsoft обещает не добавлять в будущем новые проприетарные функции. Например, не будет больше использоваться система префиксов, предоставляющая ранний доступ к экспериментальным или находящимся в процессе стандартизации функциям. Вместо этого разработчикам придётся активировать экспериментальные функции с применением флагов конфигурации. Также Microsoft предложила создать систему, в которой разработчики браузеров могут ограниченным образом включить пробное использование экспериментальных функций, чтобы они проверялись в сети.

Кроме расширений, уже после релиза Edge будет добавлена поддержка спецификации Object RTC, используемая для коммуникации с аудио и видео в режиме реального времени прямо в браузере; Pointer Lock для ограничения движения курсора (что важно в играх); и большее разнообразие сценариев использования Cortana.

Что касается присутствующих в финальной версии функций, в феврале говорилось о появлении поддержки asm.js, высокопроизводительного подмножества языка javascript, в движке Chakra javascript. В сборке Windows 10 10074 версия Edge обладает экспериментальной поддержкой asm.js (нужно включать вручную), и опубликованные Microsoft результаты бенчмарков показывают значительный рост производительности.

В бенчмарке WebGL с использованием движка Unity 3D Edge без asm.js примерно на 50% быстрее по сравнению с Internet Explorer 11. Активация asm.js увеличивает производительность вдвое, так что новый браузер становится втрое производительнее старого. Самые большие преимущества видны в симуляции физических процессов и искусственном интеллекте.

В итоге можно понять, что Edge будет значительно отличаться от IE 11. Из Edge было убрано около 220 тысяч строк кода и 300 старых интерфейсов (API). Было добавлено примерно 300 тысяч строк кода и сделано 4200 исправлений для совместимости со старыми браузерами. В недалёком будущем единственным сходством Edge с IE останется похожий логотип.

Что еще почитать?