LiteNet.Ru - Актуально о ПК и ПО. 2006-2016.
СТАТЬИ | НОВОСТИ | ПРОГРАММЫ | ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ | КАРТА САЙТА
Комментарии
Комментарии Человеку написавшему : "08:04:16, 18:38 .:|:. Написал: Имя не указано В открывшемся в результате введенной команды окне, найдите службу "Автоматическое обновление" и нажмите на кнопку "Остановить". Нет такой службы в окне, есть только "Автонастройка WWAN" Есть какие-то особенности при использовании способов не для 32х, а для 64х?" Ищи Центр обновления Windows, и будет тебе счастье [27.12.16]
Комментарии Бред вся статья, даже написано, что говорит менеджер Эльдорадо, которому выгодно, чтобы всю технику покупали как можно чаще... 8)  [19.12.16]
Комментарии ДА!! ДА!! ДА!! Победил Бил, ты всё тот же Con!! Накопительное обновление для версии 10 Windows 1511 - устранено [06.12.16]
Комментарии Большое спасибо за полезную статью! У меня не работает Acronis Disk Director 12 на версиях 1511 и 1607. Установил дополнительно версию 10240 и отключил обновления 1511 и 1607 и спокойненько скопировал диск на новый. Кстати Acronis True Image 2015-2017 тоже не работают на версиях 1511 и 1607. Еще раз Большое спасибо!  [30.11.16]
Комментарии НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. К СОЖАЛЕНИЮ. [10.11.16]
Комментарии Не работает даже это, ЧТО ДЕЛАТЬ?  [30.10.16]
Комментарии для х64 версии помогла просто очистка каталога C:\ Windows\Software\ Distribution\ Download [22.07.16]
Комментарии Ошибка 800b0100 исчезла с помощью 1 варианта.Очень признателен! [12.07.16]
Комментарии Спасибо!Заработало после обоих пунктов. [05.07.16]
Комментарии спасибо. помогло [05.07.16]

RSS

Последние новости
Последние статьи

Предварительный обзор Windows 10: шесть выводов из сборки 10240
03.08.2015

Логотип Windows 10Сдается мне, что всевозможные обзоры и описания новых возможностей операционной системы Windows 10 вам уже приелись, тем не менее, хотелось бы опубликовать и этот, возможно, последний обзор.

Отметим, что на этот раз, поскольку речь отныне идёт о Windows как сервисе, понятие "финальная версия" имеет как никогда малый смысл. Система будет получать обновления безопасности и новые функции регулярно, а не от случая к случаю.

Пока перед нами попытка Microsoft сочетать лучшие возможности Windows 7 и 8.1, добавив к ним новинки вроде Cortana и Windows Hello. Еще одним новшеством системы является браузер Edge, вызывающий пока наибольшие нарекания.

1. Меню "Пуск"
Меню "Пуск" является важнейшим компонентом Windows 10 и Microsoft должна была сделать этот компонентом максимально качественным. В значительной степени разработчикам удалось решить эту задачу.

Меню ПУСК в Windows 10

Microsoft отныне рассматривает меню "Пуск" скорее как "дашборд"-панель, а не просто место запуска программ. Появившиеся в нём живые плитки дают возможность, быстро взглянув на них, получить информацию о погоде, календаре, фотографиях, новостных заголовках - всё это без запуска соответствующих приложений.

Сложно говорить, насколько пользователям придётся по вкусу расположение элементов в меню. Существует предостаточно людей, которым предстоит переучиваться и привыкать к системе; по статистике Microsoft, даже переключение между приложениями при помощи сочетания клавиш ALT+TAB совершают всего 6% пользователей.

Несмотря на непопулярность Windows 8, она смогла преподнести Windows 10 пару уроков. Использование просмотра задач (Task View) или виртуальных рабочих столов на ноутбуке быстро стало привычным, как и ошибочное ощущение того, что в Windows всегда можно было "пристегнуть" друг к другу четыре окна приложений на большом экране.

2. Голосовой ассистент Cortana
Голосовые ассистенты в мире технологий становятся всё более популярными и есть надежда, что со временем Cortana, Google Now и Siri превратятся в по-настоящему полезные продукты. У Cortana есть большое преимущество в плане перспектив, поскольку количество пользователей Windows в мире исчисляется сотнями миллионов.

Cortana в Windows 10

Сейчас можно нажать на поисковую панель Cortana и получить перечень полезной информации, почти как в живых плитках меню "Пуск". Однако ещё есть над чем работать. Вместо того чтобы предлагать "записную книжку" того, что нравится, а что нет, можно было бы заставить Cortana учить предпочтения пользователей, помечая "лайками" или "дислайками" темы, которые нравятся и которые не нравятся. Кроме того, пока Cortana не умеет отвечать на все задаваемые вопросы.

3. Браузер Microsoft Edge
Браузер Edge можно назвать проблемным ребёнком Windows 10, негативным моментом этого обзора. Вкратце его можно описать так: скучный, новые функции вторичны и конкурировать с Google Chrome ему будет затруднительно.

Браузер EDGE в Windows 10

Открыв браузер, вы попадаете в серое царство. Несмотря на все жалобы Windows 8, Bing, MSN более тепло приветствовали пользователей. Быть может, Microsoft следовало поставить в качестве домашней страницы Bing.com.

В небольшом тесте было открыто 30 вкладок сайтов вроде Amazon и CNet; вкладки зависали и тормозили, заставляя процессор Core i5 ноутбука HP Spectre задействовать 98% своих возможностей и расходуя 97% оперативной памяти. При работе с тем же списком сайтов Chrome использует 59-70% процессора и 78% памяти. В бенчмарках Edge может быть быстрым, однако реальное применение и бенчмарки - далеко не одно и то же.

4. Смешанная оценка приложений Windows 10
Windows-приложения (известные также под именами Metro и Modern) теперь открываются в окнах и могут перемещаться по рабочему столу. Краткие оценки приложений: Фотографии - функциональное, магазин Windows Store - скудный, Солитёр - энергичное, Музыка - без оценки, Карты - на грани превращения в хорошее приложение.

Приложение Фотографии в Windows 10

Несколько беспокоит решение Microsoft забросить приложения MSN, включая Health&Fitness. Однако в Windows 10 и без них предостаточно программ, дающих информацию по всем вопросам.

5. Общая стабильность
Тут Microsoft значительно продвинулась вперёд. Среди жалоб можно назвать забывчивость системы о втором мониторе после некоторого времени простоя, хотя в последних двух сборках этой проблемы не было видно. Периодически есть некоторые проблемы с соединением по Wi-Fi и Ethernet, а планшет Surface Pro 2 отказывается переключать дисплей в портретный режим без подсоединённой клавиатуры (в чём Microsoft винит графический драйвер).

6. Windows Hello
Пока можно утверждать, что ни у кого нет компьютеров с камерами с измерением глубины, которые нужны для функции аутентификации Windows Hello. При наличии такой камеры для входа в систему не придётся вводить пароль, поскольку компьютер будет узнавать пользователя в лицо. Можно научить компьютер узнавать членов семьи, чтобы они также получали доступ в систему.

Экран приветствия в Windows 10 - Windows Hello

Вердикт
В качестве демонстрации амбиций Microsoft Windows 10 является захватывающим зрелищем.

Экран приветствия в Windows 10 - Windows Hello

Есть опасения, что Windows 10 пытается охватить необъятное и что с эстетической точки зрения она придётся по душе не всем. Однако ещё сильнее ощущение, что перед нами довольно удачная попытка взять лучшее из Windows 7 и Windows 8.

Что еще почитать?