LiteNet.Ru - Актуально о ПК и ПО. 2006-2016.
СТАТЬИ | НОВОСТИ | ПРОГРАММЫ | ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ | КАРТА САЙТА
Комментарии
Комментарии Человеку написавшему : "08:04:16, 18:38 .:|:. Написал: Имя не указано В открывшемся в результате введенной команды окне, найдите службу "Автоматическое обновление" и нажмите на кнопку "Остановить". Нет такой службы в окне, есть только "Автонастройка WWAN" Есть какие-то особенности при использовании способов не для 32х, а для 64х?" Ищи Центр обновления Windows, и будет тебе счастье [27.12.16]
Комментарии Бред вся статья, даже написано, что говорит менеджер Эльдорадо, которому выгодно, чтобы всю технику покупали как можно чаще... 8)  [19.12.16]
Комментарии ДА!! ДА!! ДА!! Победил Бил, ты всё тот же Con!! Накопительное обновление для версии 10 Windows 1511 - устранено [06.12.16]
Комментарии Большое спасибо за полезную статью! У меня не работает Acronis Disk Director 12 на версиях 1511 и 1607. Установил дополнительно версию 10240 и отключил обновления 1511 и 1607 и спокойненько скопировал диск на новый. Кстати Acronis True Image 2015-2017 тоже не работают на версиях 1511 и 1607. Еще раз Большое спасибо!  [30.11.16]
Комментарии НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. К СОЖАЛЕНИЮ. [10.11.16]
Комментарии Не работает даже это, ЧТО ДЕЛАТЬ?  [30.10.16]
Комментарии для х64 версии помогла просто очистка каталога C:\ Windows\Software\ Distribution\ Download [22.07.16]
Комментарии Ошибка 800b0100 исчезла с помощью 1 варианта.Очень признателен! [12.07.16]
Комментарии Спасибо!Заработало после обоих пунктов. [05.07.16]
Комментарии спасибо. помогло [05.07.16]

RSS

Последние новости
Последние статьи

Знакомимся с новым Office: что нового в Word
02.10.2012

Логотип OfficeДо выхода нового Microsoft Office еще достаточно времени. Опробовать новинку можно уже сейчас. Мы решили рассказать о том, что ждет пользователей новой версии. А начнем мы знакомиться с новым Office с Word. Конечно же, именно Word для всех, кто много работает с текстом – главный инструмент.

Как можно усовершенствовать текстовый редактор, в котором и без того имеются все необходимые инструменты? Изменения в новом Word – в удобстве и наглядности. В конце концов, от них эффективность работы зависит не меньше. Не будем забывать, что Word – не только инструмент для автора. Он важен и для редактора, рецензента, и просто читателя.

К примеру, чтение документов в Word теперь стало гораздо удобнее. «Пробежать» короткую заметку в пару абзацев и раньше было несложно. Зато работа со сложными документами часто превращалась в блуждания по страницам и постоянное масштабирование страниц при перенесении внимания с текста на иллюстрации.  В новом Word режим чтения позволит избежать лишних движений. На панели инструментов в нем будут только необходимые инструменты, программа автоматически отформатирует текст в соответствии с настройками экрана, а чтобы рассмотреть иллюстрации можно будет «в один клик» – картинка сразу развернется на весь экран.

Еще одно «читательское» свойство нового Word – умение запоминать то место, где вы прервали работу с документом. Если вас отвлекают от работы – не проблема. Редактор автоматически вернется на последнюю просмотренную перед перерывом страницу, причем на любом устройстве, с помощью которого вы открываете документ.

Скриншот Microsoft Office Word 2013

Появилась в новом Word и поддержка видео. В текст можно вставить любой ролик, размещенный в Интернете, и редактор автоматически воспроизведет его при просмотре. Если, конечно, компьютер или планшет подключены к Сети.

Кстати, перелистывать многостраничные документы в поисках нужного абзаца теперь тоже нет нужды. Вы, создавая текстовые документы, разбиваете их на разделы с помощью заголовков? Нет? Напрасно. Теперь разделы, которые не нужны вам для работы сейчас, можно скрыть одним движением – подобно тому, как можно было разворачивать и сворачивать в Outlook группы писем в режиме беседы. В соответствующей панели можно свернуть все разделы текста, оставив только тот, с которым предстоит работать. Бесконечно крутить колесико мышки больше нет нужды.    

Еще одно нововведение особенно понравится редакторам. Документ, с которым в режиме правки поработали несколько человек, превращался до сих пор в набор бесконечных исправлений. И составить представление об окончательной или первой версии было довольно трудно. Теперь по умолчанию вы видите итоговую версию текста с пометками на полях, которые говорят о том, что в этом месте были сделаны исправления. Какие именно? Познакомиться с версиями можно просто кликнув на пометку. Она раскроет вам редактуру.

Это новшество касается и примечаний. Они теперь тоже не занимают отдельное место на странице, а обозначаются специальными символами, кликнув на которые можно развернуть пометку рецензента. Кстати, догадываться по инициалам о том, кто именно не согласен с той или иной фразой тоже не придется – автор каждого примечания или исправления «обозначен» карточкой контакта. Не согласны с ним и хотите поспорить? Сделайте это при помощи электронного письма или видеосвязи, ведь Word интегрирован со средствами коммуникации.

Наконец, еще одно изменение в Word касается работы с документами PDF. Редактор научился не только открывать их, но и изменять. Можно изменить даже верстку, отформатировав абзацы, списки или столбцы.

И это – далеко не все изменения в Word. Но о новшествах, связанных с совместной работой, мы вам расскажем. Сначала познакомимся с другими программами из нового Office. Кстати, какая из них будет следующей? Есть пожелания? 

Что еще почитать?