LiteNet.Ru - Актуально о ПК и ПО. 2006-2016.
СТАТЬИ | НОВОСТИ | ПРОГРАММЫ | ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ | КАРТА САЙТА
Комментарии
Комментарии Человеку написавшему : "08:04:16, 18:38 .:|:. Написал: Имя не указано В открывшемся в результате введенной команды окне, найдите службу "Автоматическое обновление" и нажмите на кнопку "Остановить". Нет такой службы в окне, есть только "Автонастройка WWAN" Есть какие-то особенности при использовании способов не для 32х, а для 64х?" Ищи Центр обновления Windows, и будет тебе счастье [27.12.16]
Комментарии Бред вся статья, даже написано, что говорит менеджер Эльдорадо, которому выгодно, чтобы всю технику покупали как можно чаще... 8)  [19.12.16]
Комментарии ДА!! ДА!! ДА!! Победил Бил, ты всё тот же Con!! Накопительное обновление для версии 10 Windows 1511 - устранено [06.12.16]
Комментарии Большое спасибо за полезную статью! У меня не работает Acronis Disk Director 12 на версиях 1511 и 1607. Установил дополнительно версию 10240 и отключил обновления 1511 и 1607 и спокойненько скопировал диск на новый. Кстати Acronis True Image 2015-2017 тоже не работают на версиях 1511 и 1607. Еще раз Большое спасибо!  [30.11.16]
Комментарии НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. К СОЖАЛЕНИЮ. [10.11.16]
Комментарии Не работает даже это, ЧТО ДЕЛАТЬ?  [30.10.16]
Комментарии для х64 версии помогла просто очистка каталога C:\ Windows\Software\ Distribution\ Download [22.07.16]
Комментарии Ошибка 800b0100 исчезла с помощью 1 варианта.Очень признателен! [12.07.16]
Комментарии Спасибо!Заработало после обоих пунктов. [05.07.16]
Комментарии спасибо. помогло [05.07.16]

RSS

Последние новости
Последние статьи

Утонул телефон. Что делать?
16.07.2012

Утонул телефонКак известно, такие небольшие по своим габаритам гаджеты, постоянно находящиеся в непосредственной близости от их владельца, как мобильные телефоны, пожалуй, в наибольшей степени подвержены разнообразным рискам потерять не только приличный внешний вид, но и работоспособность. Привыкнув к телефону, люди часто просто не замечают их, занимаясь повседневными делами. Именно поэтому мобильники теряются, забываются, падают с высоты на поверхности самого разного уровня твердости и, наконец, тонут...

Причем роняют мобильные телефоны не только в унитаз, как это принято считать... Любящая долгие беседы домохозяйка запросто может уронить мобилку в кастрюлю с борщом или компотом, а может постирать его, забытого в кармане штанов. Опять же, впереди лето и купальный сезон, где телефон запросто может уйти на "корм рыбам".

При этом уже для многих перестало быть секретом то, что после падения в любую жидкость ни одна гарантийная мастерская не примет вашу мобилку в гарантийный ремонт. В лучшем случае - в платный, да и то - без гарантий успешного ремонта.

При этом можно не клясться мастеру, что мобильный на самом деле упал лишь на пол. Под аккумуляторной батареей любого мобильника есть специальная влагочувствительная индикаторная полоска, которая меняет цвет после попадания на него жидкости. Так что мастеру даже не придется разбирать ваш гаджет, чтобы понять, что с ним случилось именно "водяное" приключение.

Однако, если вы все-таки можете представить для себя риск уронить мобильник в воду или еще куда и желаете после этого видеть его "живым", нижеследующие советы могут вам в этом помочь.

Главное - усвоить вот что: в среднем, невлагозащищенный мобильник разрушается до полной невозможности ремонта примерно за 1 час "водных процедур". Если в воде при этом присутствуют растворенные соли (морская вода, вода со стиральным порошком, подсоленный суп), то время сокращается, как минимум, втрое, то есть до 20 мин. Таким образом, если мобилка ваша "стиралась" или "варилась", то, скорее всего, ей уже ничто не поможет. Если же вы явились непосредственным свидетелем падения телефона в воду, то шанс спасти его от неминуемой гибели у вас есть и он весьма велик...

324

Во-первых, необходимо как можно быстрее достать гаджет из воды.

Во-вторых, для исключения дальнейшего разрушения необходимо срочно обесточить питание телефона (смартфона и т.п.) путем изъятия аккумуляторной батареи. Иначе ваш мобильник через 1-2 часа уже не будет подлежать никакой реанимации. Все потому, что сама по себе вода без батареи практически ничего не разрушает.

В-третьих, для сохранения батареи необходимо её максимально, насколько это возможно, разобрать и поставить в теплое место на просушку. Хотя, батарею в любом случае можно и лучше просто заменить, сегодня это очень просто.

Лучше всего, если все вышеперечисленные процедуры вы смогли проделать в течение первой минуты после извлечения гаджета из воды.

Теперь необходимо как можно мельче разобрать сам мобильник (снять сменные панельки; если есть чем, то раскрутить корпус). Главное - запомните порядок разборки, иначе потом можете не собрать мобилку обратно. Опытные пользователи обычно снимают процесс на фотокамеру, а потом прокручивают фотки в обратном порядке.

Стряхните с деталей крупные капли воды и протрите доступные влажные места бумажной салфеткой или ватой. Положите их в теплое место на просушку. В зависимости от "мелочности" разбора и температуры выбранного теплого места, сушка занимает примерно от 1 до 10 суток. Но вообще лучше не рисковать и потерпеть хотя бы неделю.

Кстати, в качестве неплохого вариант "отопления" в летнее время, когда батареи отключены, можно посоветовать верхнюю часть кожуха кинескопного монитора или телевизора. Только проследите, чтобы внутрь корпуса монитора не попали капли воды, но ведь вы же их стерли, правда?

Кстати, опасайтесь перегрева! Температура не должна быть выше 60 градусов!

После сушки мобильник можно собрать и попытаться включить.

Все зависит от того, насколько быстро вы смогли выполнить все предварительные операции и как добросовестно занимались просушиванием всех деталей гаджета. Даже если ничего не получится, есть шанс, что аккумулятор все-таки вышел из строя, и для начала попытайтесь его заменить.

Обещать что-то стопроцентное, конечно же, нельзя, но если вы были расторопны в первую минуту, усидчивы и аккуратны в процессе разборки телефона и терпеливы в последующие несколько дней сушки, мобила вполне может ожить и прослужить вам еще очень долго.

Наконец, если даже это не помогло, попробуйте все-таки отнести мобилку в хорошую мастерскую. Последний шанс глубокой реанимации гаджета могут дать только там...

Что еще почитать?