LiteNet.Ru - Актуально о ПК и ПО. 2006-2016.
СТАТЬИ | НОВОСТИ | ПРОГРАММЫ | ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ | КАРТА САЙТА
Комментарии
Комментарии Человеку написавшему : "08:04:16, 18:38 .:|:. Написал: Имя не указано В открывшемся в результате введенной команды окне, найдите службу "Автоматическое обновление" и нажмите на кнопку "Остановить". Нет такой службы в окне, есть только "Автонастройка WWAN" Есть какие-то особенности при использовании способов не для 32х, а для 64х?" Ищи Центр обновления Windows, и будет тебе счастье [27.12.16]
Комментарии Бред вся статья, даже написано, что говорит менеджер Эльдорадо, которому выгодно, чтобы всю технику покупали как можно чаще... 8)  [19.12.16]
Комментарии ДА!! ДА!! ДА!! Победил Бил, ты всё тот же Con!! Накопительное обновление для версии 10 Windows 1511 - устранено [06.12.16]
Комментарии Большое спасибо за полезную статью! У меня не работает Acronis Disk Director 12 на версиях 1511 и 1607. Установил дополнительно версию 10240 и отключил обновления 1511 и 1607 и спокойненько скопировал диск на новый. Кстати Acronis True Image 2015-2017 тоже не работают на версиях 1511 и 1607. Еще раз Большое спасибо!  [30.11.16]
Комментарии НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. К СОЖАЛЕНИЮ. [10.11.16]
Комментарии Не работает даже это, ЧТО ДЕЛАТЬ?  [30.10.16]
Комментарии для х64 версии помогла просто очистка каталога C:\ Windows\Software\ Distribution\ Download [22.07.16]
Комментарии Ошибка 800b0100 исчезла с помощью 1 варианта.Очень признателен! [12.07.16]
Комментарии Спасибо!Заработало после обоих пунктов. [05.07.16]
Комментарии спасибо. помогло [05.07.16]

RSS

Последние новости
Последние статьи

Как заменить оперативную память?
29.03.2012

Оперативная памятьСейчас самое подходящее время, для того чтобы обновить оперативную память вашей машины.

Большинство ПК поставляются с установленной на них 64-разрядной операционной системой.  В наши дни программы требуют больше памяти, чем когда-либо ранее. Все чаще встречаются 64-разрядные приложения и даже 64-разрядные игры. К тому же цены  на память заметно упали.

Однако купить подходящую память  сейчас  не так просто, как это было раньше. Почти все современные настольные компьютеры используют память DDR3, тогда как на старых ПК установлены модули DDR2. Аналогичная ситуация наблюдается и с портативными компьютерами (с той лишь разницей, что память DDR2 применяется и в некоторых современных моделях).  Поэтому узнайте  в поставляемом производителем руководстве, какой тип памяти понадобится.

При модернизации настольного компьютера  большое  значение могут иметь скорость памяти и параметры ее синхронизации. У многих системных плат для настольных компьютеров возникают сбои, когда все имеющиеся разъемы заняты памятью, работающей на максимальной скорости.  В таком случае  решением могут стать покупка памяти, имеющей более высокие скоростные  характеристики, чем те,  которые поддерживаются системной платой, и искусственное снижение ее производительности. (Однажды я установил на  плате, имеющей набор  микросхем  X58,  12 Гбайт памяти DDR3. Шесть модулей с номинальной тактовой частотой 1600 МГц работали у меня на частоте 1333 МГц.)

Купить модули памяти для портативного компьютера  будет  несколько проще, если вам  известны  требуемая емкость и параметры производительности. Как правило, в них  имеются  не более двух разъемов оперативной памяти, однако у  отдельных  моделей встречаются и три разъема.

Согласно общему правилу, справедливому как для настольных компьютеров, так и для ноутбуков, на каждый канал должен приходиться одинаковый объем памяти. К примеру, при наличии четырех разъемов с поддержкой двухканальной памяти попробуйте занять два разъема модулями объемом 2 Гбайт, а два оставшихся – модулями объемом 4 Гбайт. Нужно убедиться лишь, что пары одинаковых модулей установлены в разъемы, соответствующие разным каналам памяти.

Память для настольных компьютеров

  1. Установите ПК на поверхность стола или  на специальную подставку.  Проникнуть внутрь корпуса компьютера гораздо проще, если имеется достаточно рабочего пространства.
  2. Уберите от разъемов памяти все электрические и интерфейсные кабели.
  3. Убедитесь в том, что имеющиеся у вас модули подходят к вашему ПК. Не стоит пытаться установить модули DDR3 в разъемы, предназначенные для DDR2.
  4. Большинство разъемов памяти имеют  на боковых сторонах  по  защелке, удерживающей  модули. На некоторых системных платах защелка находится лишь с одной стороны. Если вы заменяете старые модули новыми, отодвиньте защелки и выньте старые модули из разъемов.
  5. Графическая плата или вентилятор процессора могут препятствовать удалению и установке модулей памяти. В этом случае предварительно придется их демонтировать.
  6. Ни при каких обстоятельствах не дотрагивайтесь до позолоченных контактов модулей памяти.
  7. Вставляя новые модули, убедитесь в том, что защелки разъемов полностью открыты.
  8. Новые модули ориентированы правильно, если имеющаяся в них выемка совпадает с выступом разъема.
  9. Прилагая минимальные усилия, установите новый модуль памяти в разъем, нажимая до тех пор, пока защелки не встанут на свое место.
  10. Убедитесь еще раз, что все защелки находятся в закрытом  положении  и модуль прочно удерживается в разъеме.
  11. После установки модулей верните все ранее снятые устройства и кабели в прежнее положение.
  12. Попробуйте включить систему. Если динамик издает частые гудки,  значит,  один из модулей плохо установлен или неисправен. При заполнении всех разъемов памяти удалите старые модули и посмотрите, загрузится ли система только с новой памятью.

Память для портативных компьютеров

  1. Выясните в руководстве пользователя, как открывается  тот  отсек, где находятся модули памяти. Если в документации ничего про это не сказано, зайдите на сайт производителя (если вам известен его адрес) или отыщите сайт с помощью поискового механизма.
  2. Возможно, понадобится небольшая отвертка с магнитным наконечником для удаления винтов из отсека памяти. Держите ее наготове.
  3. Убедитесь в том, что для ПК выбраны модули правильного типа. Не стоит пытаться установить модули DDR3 в разъемы, предназначенные для памяти DDR2.
  4. Портативные компьютеры используют память SODIMM. Такие модули памяти меньше, чем модули для настольных компьютеров. У разъемов памяти здесь также имеются защелки, но зачастую они снабжены пружиной, выталкивающей освобожденные модули.
  5. Устанавливая новый модуль, совместите углубление в нем с выступом на разъеме системной платы.
  6. Вставьте модуль в разъем и слегка надавите на него, чтобы защелки переместились в закрытое положение.
  7. Прежде чем закрывать крышку отсека, убедитесь в том, что система загружается корректно.
Что еще почитать?