LiteNet.Ru - Актуально о ПК и ПО. 2006-2016.
СТАТЬИ | НОВОСТИ | ПРОГРАММЫ | ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ | КАРТА САЙТА
Комментарии
Комментарии Человеку написавшему : "08:04:16, 18:38 .:|:. Написал: Имя не указано В открывшемся в результате введенной команды окне, найдите службу "Автоматическое обновление" и нажмите на кнопку "Остановить". Нет такой службы в окне, есть только "Автонастройка WWAN" Есть какие-то особенности при использовании способов не для 32х, а для 64х?" Ищи Центр обновления Windows, и будет тебе счастье [27.12.16]
Комментарии Бред вся статья, даже написано, что говорит менеджер Эльдорадо, которому выгодно, чтобы всю технику покупали как можно чаще... 8)  [19.12.16]
Комментарии ДА!! ДА!! ДА!! Победил Бил, ты всё тот же Con!! Накопительное обновление для версии 10 Windows 1511 - устранено [06.12.16]
Комментарии Большое спасибо за полезную статью! У меня не работает Acronis Disk Director 12 на версиях 1511 и 1607. Установил дополнительно версию 10240 и отключил обновления 1511 и 1607 и спокойненько скопировал диск на новый. Кстати Acronis True Image 2015-2017 тоже не работают на версиях 1511 и 1607. Еще раз Большое спасибо!  [30.11.16]
Комментарии НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. К СОЖАЛЕНИЮ. [10.11.16]
Комментарии Не работает даже это, ЧТО ДЕЛАТЬ?  [30.10.16]
Комментарии для х64 версии помогла просто очистка каталога C:\ Windows\Software\ Distribution\ Download [22.07.16]
Комментарии Ошибка 800b0100 исчезла с помощью 1 варианта.Очень признателен! [12.07.16]
Комментарии Спасибо!Заработало после обоих пунктов. [05.07.16]
Комментарии спасибо. помогло [05.07.16]

RSS

Последние новости
Последние статьи

Как безопасно извлечь USB-устройство, если Windows сопротивляется
11.07.2013

dd Если просто выдернуть USB-устройство из порта при включенном компьютере, неприятностей не оберешься. Есть риск лишиться файлов, нарушить работу приложений, а то и всей операционной системы. Но безопасное извлечение устройств не всегда срабатывает.

Чаще всего с этим нет проблем: достаточно нажать на значке «Безопасное извлечение устройств и дисков» (Safely Remove Hardware) в области уведомлений (системном лотке) и выбрать нужный диск. Как только появится сообщение о том, что устройство может быть безопасно извлечено (Safe To Remove Hardware), диск можно отключать.

Но иногда Windows вместо этого объявляет, что устройство еще используется (This device is currently in use) – не уточняя, правда, каким именно процессом. А без этой информации решить проблему непросто.

Для начала можно попытаться действовать наугад. Закройте все окна Проводника (Windows Explorer) и любые программы, которые могут использовать файлы с диска, а потом снова попробуйте его безопасно извлечь.

Если не помогло, можно просто выключить компьютер – не усыпить, а именно полностью выключить. Это всегда помогает, но отнимает много времени и нарушает рабочий процесс.

Есть и более простой путь: выйти из системы, снова войти и опять попробовать безопасное извлечение устройства. Это быстрее полного выключения и включения, а проблемный процесс при выходе из системы наверняка завершится. Однако времени на такие манипуляции тоже уходит немало.

Именно поэтому я предпочитаю Unlocker. Утилита позволяет не только удалять файлы, которые не удаляются средствами Windows, но и освобождает подключенные к компьютеру накопители. Программа совершенно бесплатна, хотя пользователям предлагается пожертвовать 5 долларов на ее развитие.

Скачайте и установите утилиту, а когда Windows в следующий раз объявит, что «устройство еще используется», нажмите на диске правой кнопкой мыши и выберите пункт «Unlocker». Программа сообщит, какие процессы вызывают проблему, и предложит варианты ее решения. Unlocker может прервать все процессы, но при этом есть риск нарушить нормальную работу Windows. Кроме того, утилита может попытаться освободить файлы, не прерывая процессов, которые их используют.

Я, однако, предпочитаю обходиться своими силами. Выяснив, какой процесс вызывает проблему, легко догадаться, что за приложение нужно закрыть – имена процесса и программы обычно совпадают. Так что можно просто завершить работу проблемного приложения вручную, сохранив все файлы, а потом воспользоваться функцией безопасного извлечения устройства.

Что еще почитать?