LiteNet.Ru - Актуально о ПК и ПО. 2006-2016.
СТАТЬИ | НОВОСТИ | ПРОГРАММЫ | ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ | КАРТА САЙТА
Комментарии
Комментарии Человеку написавшему : "08:04:16, 18:38 .:|:. Написал: Имя не указано В открывшемся в результате введенной команды окне, найдите службу "Автоматическое обновление" и нажмите на кнопку "Остановить". Нет такой службы в окне, есть только "Автонастройка WWAN" Есть какие-то особенности при использовании способов не для 32х, а для 64х?" Ищи Центр обновления Windows, и будет тебе счастье [27.12.16]
Комментарии Бред вся статья, даже написано, что говорит менеджер Эльдорадо, которому выгодно, чтобы всю технику покупали как можно чаще... 8)  [19.12.16]
Комментарии ДА!! ДА!! ДА!! Победил Бил, ты всё тот же Con!! Накопительное обновление для версии 10 Windows 1511 - устранено [06.12.16]
Комментарии Большое спасибо за полезную статью! У меня не работает Acronis Disk Director 12 на версиях 1511 и 1607. Установил дополнительно версию 10240 и отключил обновления 1511 и 1607 и спокойненько скопировал диск на новый. Кстати Acronis True Image 2015-2017 тоже не работают на версиях 1511 и 1607. Еще раз Большое спасибо!  [30.11.16]
Комментарии НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. К СОЖАЛЕНИЮ. [10.11.16]
Комментарии Не работает даже это, ЧТО ДЕЛАТЬ?  [30.10.16]
Комментарии для х64 версии помогла просто очистка каталога C:\ Windows\Software\ Distribution\ Download [22.07.16]
Комментарии Ошибка 800b0100 исчезла с помощью 1 варианта.Очень признателен! [12.07.16]
Комментарии Спасибо!Заработало после обоих пунктов. [05.07.16]
Комментарии спасибо. помогло [05.07.16]

RSS

Последние новости
Последние статьи

Как правильно настроить яркость монитора?
14.11.2011

Монитор

Мы целыми днями пялимся в мониторы. От правильной настройки их экранов зависит здоровье каждого из нас. Тем не менее большинство пользователей не имеет ни малейшего представления, как правильно настроить монитор. Ну, хотя бы яркость! Как ее правильно настроить? Не знаете, ну так я подскажу.

Яркость монитора зависит от освещенности в комнате. В темной комнате она должна быть ниже, чтобы не «резало глаза»; в ярко освещенной комнате выше, чтобы контрастность изображения была высокой.

Чтобы выставить яркость экрана монитора правильно, необходимо ее чем-нибудь измерить. Бытовых приборов для измерения яркости и освещенности в обычных магазинах я не встречал. Но у меня есть старый фотоэкспонометр, который я использовал для измерений. Его точность не велика, но для нашей задачи вполне достаточна. Можно также использовать фотоэкспонометры, встроенные в профессиональные и полупрофессиональные фотоаппараты. Не беда, что они не дают численного значения освещенности и яркости. Нам нужны относительные значения, о которых мы будем судить по рекомендуемой выдержке.

Цель измерений состоит в том, чтобы найти такой вариант, когда все три измерения (монитор, стена и лист бумаги) не отличаются друг от друга больше чем на полтора деления на шкале выдержки. (Одно деление выдержки соответствует изменению яркости в два раза). При этом самым ярким предметом должен быть лист бумаги на столе, а самым темным – стена за монитором.

До начала измерений в комнате включается свет. Включается настольная лампа. На стол кладется лист белой бумаги с черным текстом. Включается монитор. Он должен стоять «спиной» к стене. На мониторе во время измерений должен быть открыт текстовый документ (черный текст 10-12 кегля на белом фоне).

Измерение первое. Берется фотоэкспонометр и размещается на предполагаемом месте положения головы пользователя. Он наводится на лист бумаги на столе, показания запоминаются.

Измерение второе. Фотоэкспонометр наводится на стену за монитором. Показания должны быть на одно-полтора деления ниже запомненных. Если это не так, то надлежит подкорректировать «верхнее» освещение и повторить измерения.

Степень освещенности в комнате удобно менять димером. Но если димера нет или его нельзя использовать (например, с энергосберегающими лампами), то можно повесить позади монитора картонный квадрат. Подобрав его цвет (рекомендуются различные оттенки серого), можно неплохо регулировать «освещенность» стены позади монитора.

Измерение третье. Фотоэкспонометр наводится на монитор и на мониторе выставляется такая яркость, чтобы показания фотоэкспонометра были близки к запомненным. Теперь попробуйте прочесть текст на мониторе.

Если читать комфортно, то настройка окончена. Если слишком ярко или слишком бледно – пробуйте менять яркость и контраст монитора и степень освещенности в комнате.

После каждого изменения в освещенности в комнате необходимо произвести измерения заново. Это значит, что подобные замеры нужно проделать днем и вечером, в солнечный день и в пасмурный, и т.д. и постараться в этих разных условиях найти усредненный приемлемый вариант яркости монитора. Его оптимальность будет несколько колебаться в зависимости от солнца за окном.

Эта работа трудоемкая, а результат не точен. Но при желании сохранить зрение себе и своим близким есть смысл ее провести.

Что еще почитать?