LiteNet.Ru - Актуально о ПК и ПО. 2006-2019.
СТАТЬИ | НОВОСТИ | ПРОГРАММЫ | ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ | КАРТА САЙТА
Сейчас на сайте: 5 пользователей онлайн
Обновления
Материал Mozilla Firefox 66.0.5 [10.05.19]
Материал AIMP 4.51.2084 [10.05.19]
Материал RealTimes (RealPlayer) 18.1.16.216 [10.05.19]
Материал Uninstall Tool 3.5.7 [10.05.19]
Материал Hamachi 2.2.0.633 [10.05.19]
Материал Paint.NET 4.1.6 [10.05.19]
Материал PotPlayer 1.7.18346  [10.05.19]
Материал USB Manager 2.05 [10.05.19]
Материал Rufus 3.5 [10.05.19]
Материал Gimp 2.10.10 [10.05.19]
Материал Lazesoft Recover My Password 3.5.3 [10.05.19]
Материал WinScan2PDF 4.77 [10.05.19]
Комментарии dynabook Satellite... [29.03.19]
Комментарии СПАСИБО!!! Получил... [04.03.19]
Комментарии Уважаемый Професси... [11.01.19]
Комментарии спасибо... [14.12.18]
Комментарии Спасибо, не заняло... [05.12.18]
Комментарии Toshiba satelit a2... [25.11.18]
Комментарии Вы шутите?... [23.11.18]
Комментарии Отличный продукт. ... [18.11.18]
Комментарии На второй вкладке ... [10.09.18]
Комментарии Помогло трёхсекунд... [04.07.18]
Комментарии Toshiba 440CDT Пр... [04.07.18]
Комментарии Не совсем согласен... [19.06.18]

RSS

Последние добавленные статьи

Женский день календаря. Хай-тек подарки?!?
06.03.2007

Близится Международный женский день - праздник, которого страшатся мужчины без фантазии. И хотя среди наших читателей таких, скорее всего, нет, возьмём на себя смелость дать несколько советов по выбору подарка в стиле хай-тек.

Мужчина должен быть широкоплечим, надёжным и хозяйственным. Если в ванной лопнула труба, обязанность мужчины – накрыть её своим телом и позвонить в ЖЭК. Если любимая женщина замёрзла холодной зимней ночью, несмотря на три одеяла, обязанность мужчины – накрыть её своим телом и никуда не звонить. А если любимую женщину обидел посторонний трамвайный хам, обязанность мужчины – накрыть его своим телом и придушить.

Несмотря на то, что женщина издревле считается хозяйкой домашнего очага, на хрупкие плечи мужчины также возлагается масса обязанностей. Поскольку он мужчина, то он по определению должен быть сильным (даже если с трудом носит очки), следовательно, он способен выбить три ковра, принести из гастронома пятнадцать авосек еды, просверлить в стене сорок четыре дырки и в качестве финального аккорда передвинуть шкаф вот оттуда вот сюда. Конечно, он это сделает, но, возможно, проживёт в таком режиме не очень долго. Лет сорок. А потом и помереть может, всякое бывает.

В период весеннего гона у мужчин, как и у всех остальных павианов, расправляются плечи, в глазах разгорается некое подобие страсти, в кошельке начинают появляться хрустящие и шуршащие денежные знаки, которые тратятся на цветы, конфеты, такси и контрацептивы различной степени надёжности.

Впрочем, насчёт весеннего гона я слегка наврал: дело в том, что небольшое оживление начинается ещё четырнадцатого февраля, в день всех влюблённых (я нарочно не пишу его название с прописной буквы), когда принято дарить даме сердца плюшевого медвежонка и вести её в шикарный ресторан – кушать «макнаггетс».

В этом году купидонов день я застал в стольном граде Киеве. Случайно оказавшись в центре украинской столицы, на улице Крещатик, я увидел чудовищную картину: по главной улице города слонялись сотни обнимающихся и просто держащихся за руки парочек, и практически все девушки несли в руках по плюшевому медвежонку (многие парни меж тем не стеснялись прихлёбывать из горла пивко, несмотря на довольно морозную погоду). Вечером того же дня я дал сам себе страшную клятву – догадайтесь, какую.

Тем, кто свято уверен, что важен не подарок, а внимание, рекомендую подарить какому-нибудь знакомому что-нибудь ненужное или даже отвратительное. Желательно, чтобы это ненужное или отвратительное было сделано своими руками – эффект усилится многократно. К сожалению, плюшевые медвежата (а среди них попадаются чудесные экземпляры) надолго пропали из моей жизни. Когда чего-то становится слишком много, это что-то тут же теряет свою привлекательность, если, конечно, она была. Наверное, этим свойством обладают даже деньги, хотя я и не проверял.

Настоящий мачо всегда располагает временем, чтобы поразмыслить, какой же именно подарок нужен даме его сердца, и, конечно же, необходимой на его покупку суммой денег. Моя же скромная задача заключается в том, чтобы помочь мачо, подкинуть ему пищи для раздумий и направить мысль в нужное русло.

Итак, всё в наших руках. Восьмое марта на носу, и у мужчин осталось совсем немного времени, для того чтобы выбрать подарок, оттеснив от прилавка других представителей своего племени, успеть ухватить покупку. Что же унесёт он домой в качестве подарка? Мы, как истинно железячное издание, можем дать прорву советов. Начнём.

С незапамятных времён индивидуальность женщины подчёркивалась всеми возможными способами. В эру цифровых технологий способом самовыражения (и не только среди представителей прекрасного пола) стал, конечно же, мобильный телефон. Поиск по новостям на сайте Ferra вытаскивает из каких-то глубоких недр упоминание об аппарате Samsung SGH-A400, который и был удостоен звания «первого в мире дамского телефона».

Сейчас, конечно, всё это может показаться (и непременно покажется) смешным, но тогда, почти шесть лет назад, в 2001 году, миниатюрная ярко-красная пудреница была способна свести с ума многих и многих. Особенно если у этих многих были деньги.

Так что же было такого в этом телефоне? Да ничего не было. Samsung SGH-A400 мог позвонить и принять звонок, отправить или получить SMS-сообщение (поддерживалась функция T9), имел в своём программном оснащении WAP-браузер и позволял бродить по Интернету со скоростью аж 14,4 килобита в секунду. «Чисто женскими штучками», безусловно, можно назвать биологический календарь, календарь женского цикла, таблицу калорий и расчет индекса массы тела.

Наверное, когда-нибудь телефон с похожими функциями выпустят и для мужчин. Он будет подсказывать, какие дни наиболее безопасны для употребления пива, рассчитывать индекс массы живота и красть информацию о женском цикле с телефонов окружающих дам. Но разработчики пока что-то тянут. Не понимают мужских чаяний.

Вообще говоря, проблем с выбором мобильника для женщины у нормального мужчины быть не должно. Точнее, она может быть ровно одна – что именно выбрать из столь великого разнообразия? Тут можно дать нашему мачо небольшую подсказку.

Дело в том, что 60% всех любителей поиграть в игры на мобильнике составляют женщины. К такому выводу пришли специалисты исследовательской компании Parks Associates, занимающейся преимущественно вопросами развития современных технологий и их влияния на общественность. Следовательно, в телефоне должно быть «зашито» как можно больше всяких развлечений.

Разумеется, «женский» дизайн аппарата должен проявлять себя во всей красе. Телефону совсем не нужно иметь розово-поросячий цвет корпуса, хотя и такой тоже  подойдёт.

Например, компания Nokia решила воспользоваться услугами известного модного дизайнера Giambattista Valli, чтобы явить миру эксклюзивную версию своего «амурного» мобильника под индексом 7373.

Мобильник, уже сейчас (теоретически) доступный европейским покупателям, предстал перед публикой в розовом и чёрном цветах, причём последняя модификация выглядит куда более стильно, не говоря уж об элегантности. Каждый из аппаратов дополнительно получил стильный чехол соответствующей расцветки и поставляется вместе с записанным видеороликом о жизни и творчестве талантливого дизайнера, а также набором стилизованных заставок и эксклюзивным рингтоном под названием Rhodium.

Технические характеристики тоже неплохи: трёхдиапазонный GSM, поддержка GPRS и EDGE, 2-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением 320x240 пикселей, способный отображать 262 тысячи цветов, 128 Мбайт памяти и поддержка карт microSD, 2-мегапиксельная камера и Bluetooth. В общем, добротный аппарат, наверняка отвечающий требованиям множества дам.

Если же женщина (или девушка) предпочитает элегантной раскладушечке или слайдеру мощный мобильный кирпич из чёрного пластика (что её совершенно не красит), то переубеждать её не стоит. Зачем портить всем настроение перед светлым праздником? Лучше немножко напрячься и предложить ей, скажем, музыкальный плеер в виде кулона.

На эту роль прекрасно подойдёт iRiver N12, уже достаточно давно обосновавшийся на российском рынке и не собирающийся сдавать свои позиции. Одной из изюминок этой имиджевой модели стали оригинальные наушники без удлинённых проводов, выполненные в виде замкнутого круга, как бусы или колье, на которые крепится плеер-кулон.

Отличают плеер и полузеркальный экран, в который действительно можно поглядеться и поправить причёску, а также симпатичный кристаллик производства Swarovski, который довольно часто используют для украшения своих изделий самые разные разработчики потребительской электроники. iRiver N12 поддерживает все основные форматы музыкальных файлов (MP3, WMA, ASF, OGG Vorbis), оснащён радиоприёмником, часами, будильником и таймером, имеет десять предустановленных режимов эквалайзера – практически ничего не надо настраивать – и непрерывно работает 13 часов от одной зарядки аккумулятора. Заряжается, кстати, всего за полтора часа.

Шею девушке такая безделица точно не оттянет – вес плеера составляет чуть больше 22 граммов.

В женских руках с умело накрашенными ноготками любая изящная вещица приобретает особый шарм. Поэтому, если попытки уговорить девушку «на телефон» или «на плеер» провалились с треском, то не стоит отчаиваться – нужно предпринять заход с неожиданной стороны и предложить ей фотоаппарат. У нас на примете есть чудесный экземпляр.

Для многих остаётся (и пускай!) секретом тот факт, что женщины не меньше мужчин интересуются цифровой фотографией. Правда, их интересы лежат в основном в области тусовочной съёмки – подружки на вечеринках и так далее. Оставив за бортом художественную ценность этих снимков, представим специалиста по «женской фотографии» – камеру Fujifilm FinePix Z3.

Ультракомпактный цифровичок достаточно тонок, чтобы поместиться в кармане или сумочке, но наделён при этом немалыми возможностями: 5,1-мегапиксельной матрицей, системой стабилизации изображения, которая наверняка пригодится при съёмке на встречах и раутах, большим и ярким экраном для фотографирования и просмотра снимков. Фотографии, как и видеоролики (Fujifilm FinePix Z3 умеет и это), сохраняются на карту памяти формата xD-Picture Card. Вес аппарата при всём этом составляет всего 130 граммов. Иная плитка шоколада весит больше.

Если же дама вашего сердца совершенно неожиданно для себя и всех остальных оказалась наделённой чувством юмора, то можно смело предлагать ей руку и сердце. Впрочем, спешить не стоит – попробуйте для начала вручить ей один палец.

Этот флешовый накопитель – порождение диких фантазий разработчиков из компании SolidAlliance. Он действительно выполнен в виде человеческого пальца (судя по внешнему виду – большого) и имеет ёмкость 128 Мбайт.

Тем, кто решится приобрести столь экстравагантный предмет (девушке, чтобы быть подготовленной к такому подарку, лучше всего, конечно, иметь медицинской образование и опыт вскрытия трупов), на выбор предложат несколько вариантов «пальцев», среди которых, кстати, присутствует и женский. Он отличается от остальных маникюром, нанесённым на ноготь.

И напоследок – достаточно безобидный подарок. Точнее, он совсем безобидный, а местами даже и полезный. Это обычная компьютерная мышка производства компании Kensington.

Бесхвостый манипулятор, награждённый названием, выглядящим, как графский титул – Kensington Si750m LE Wireless Notebook Laser Mouse for Women, – если верить названию, действительно предназначен для женщин.

Использовать мышку лучше всего с мобильным компьютером – для этого она, собственно, и предназначена. Творение инженеров из Kensington отличает сверхчувствительный лазерный сенсор, а также возможность работать с мышкой, находясь на расстоянии до 9 метров от ресивера (или, что то же самое, от ноутбука или компьютера). Кстати, сам ресивер скромно прячется в теле манипулятора, поэтому потерять его довольно сложно.

Ну а те, у кого есть много-много денег, могут приобрести своим женщинам что-нибудь из списка, который приводится в материале «Glamour-on-chip или розовенький хайтек». Конечно, не все предметы оттуда можно показывать психически здоровым людям, но, если подойти с делу душой, то всё получится наверняка.

Да, мужчины, и про цветы не забудьте. Первыми тюльпанами уже вовсю торгуют в подземных переходах и около метро.

Что еще почитать?