LiteNet.Ru - Актуально о ПК и ПО. 2006-2019.
СТАТЬИ | НОВОСТИ | ПРОГРАММЫ | ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ | КАРТА САЙТА
Сейчас на сайте: 7 пользователей онлайн
Обновления
Материал Mozilla Firefox 66.0.5 [10.05.19]
Материал AIMP 4.51.2084 [10.05.19]
Материал RealTimes (RealPlayer) 18.1.16.216 [10.05.19]
Материал Uninstall Tool 3.5.7 [10.05.19]
Материал Hamachi 2.2.0.633 [10.05.19]
Материал Paint.NET 4.1.6 [10.05.19]
Материал PotPlayer 1.7.18346  [10.05.19]
Материал USB Manager 2.05 [10.05.19]
Материал Rufus 3.5 [10.05.19]
Материал Gimp 2.10.10 [10.05.19]
Материал Lazesoft Recover My Password 3.5.3 [10.05.19]
Материал WinScan2PDF 4.77 [10.05.19]
Комментарии dynabook Satellite... [29.03.19]
Комментарии СПАСИБО!!! Получил... [04.03.19]
Комментарии Уважаемый Професси... [11.01.19]
Комментарии спасибо... [14.12.18]
Комментарии Спасибо, не заняло... [05.12.18]
Комментарии Toshiba satelit a2... [25.11.18]
Комментарии Вы шутите?... [23.11.18]
Комментарии Отличный продукт. ... [18.11.18]
Комментарии На второй вкладке ... [10.09.18]
Комментарии Помогло трёхсекунд... [04.07.18]
Комментарии Toshiba 440CDT Пр... [04.07.18]
Комментарии Не совсем согласен... [19.06.18]

RSS

Последние добавленные статьи

Samsung F310 (Symphony): cтрашная сила
05.02.2008

Моё знакомство с Samsung F310 сопровождалась сплошными курьёзами, начиная с первого впечатления и попыток всей редакцией разобраться с тем, как включить этот аппарат и вставить в него "симку", и заканчивая тем, что курьер так и не смог объяснить, что же он отвёз обратно в представительство Samsung - телефон или плеер.

Одновременно с тестированием телефона мы провели эксперимент, так сказать, на людях: на вопрос с предложением угадать, что это вообще такое, смогли адекватно и сразу ответить лишь единицы, да и те уже где-то слышали или читали об этом устройстве. Так что Samsung Symphony - в полном смысле уникальный продукт, не имеющий аналогов на GSM-рынке.

Этот аппарат - очередной плод сотрудничества корейского концерна с компанией Bang&Olufsen, которые уже выпускали необычный имиджевый телефон совместной разработки E910 Serene. Схожих черт у этих двух продуктов достаточно: их характеризует непривычный дизайн, отсутствие встроенной камеры и большого количества дополнительных мультимедийных опций. Кроме того, Serene, как и Symphony, ориентирован на обеспеченного пользователя, готового заплатить за модную игрушку более 1000 долларов. Тем не менее, если в Serene основной упор в концепции делался на дизайн и автоматически раскрывающийся корпус, то F310 позиционируется как высококлассный аппарат с одной доминирующей функцией - качественным воспроизведением музыки.

В комплекте с мобильным телефоном идут наушники, зарядное устройство, настольная док-станция, USB-кабель. Аксессуары, в том числе чехлы, продаются отдельно.

Если покупателю требуется дорогой имиджевый телефон, умеющий качественно воспроизводить музыку, то лучшего варианта на рынке попросту не найти. Symphony сочетает в себе как необычную конструкцию, так и широкую "музыкальную" функциональность. Официально продукт позиционируется как решение для обоих полов, но немалый вес и внушительные размеры не позволяют комфортно носить телефон в карманах одежды, и мы бы не рекомендовали его женщинам.

Основные технические характеристики Samsung F310:

  • Форм-фактор - слайдер
  • Диапазон частот - GSM 900, 1800, 1900, WCDMA
  • Антенна - встроенная
  • Интерфейсы - USB, Bluetooth 2.0
  • Типы сообщений - SMS, MMS, EMS
  • Аудио- и видеопроигрыватель
  • Диктофон
  • Органайзер
  • Объём встроенной памяти - 4 Гб
  • Аккумулятор - ионно-литиевый, ёмкость 1000 мА*ч (до 3 часов в режиме разговора)
  • Габаритные размеры - 109,5 x 63 x 19,7 мм
  • Вес - 136 г

Аппарат выполнен в форм-факторе "слайдер" со сдвигающейся верхней частью. Для обычного использования телефон открывать необязательно - выбранный форм-фактор служит лишь для более удобного размещения встроенных динамиков. На передней панели расположены квадратный дисплей, колёсико прокрутки с вписанной в него единственной клавишей, на задней панели - откидная металлическая подставка для размещения аппарата на горизонтальной поверхности. В Symphony использован фирменный интерфейсный разъём, к которому подключаются все аксессуары.

Корпус изготовлен из пластика Soft Touch и металла. Тактильные ощущения от работы с устройством положительные, но в небольших руках аппарат слишком громоздок. У конструкции отсутствует люфт и видимые зазоры - телефон выглядит полностью монолитным и надёжно собранным. Отсек для SIM-карты находится под аккумулятором на задней панели. Для доступа к нему необходимо выдвинуть подставку и снять крышку. В продажу Symphony поступит не только в чёрном цвете, но и в хаки и красном.

Аппарат нисколько не соответствует привычным представлениям об облике мобильного телефона: у него крупный прямоугольный корпус с закруглёнными краями, а самая широкая часть его находится по центру; клавиатура отсутствует, зато имеются выдвижные колоночки. Наряду с необычным дизайном, телефон выделяется безупречной сборкой и качественными материалами. К тому же, минималистичный дизайн устройства не предполагает наличия на корпусе каких-либо дополнительных кнопок и портов, за исключением фирменного универсального разъёма для зарядного устройства и всех аксессуаров.

Дисплей имеет OVGA-разрешение, диагональ 2,4 дюйма и способен отображать до 262000 цветовых оттенков. Матрица хорошего качества и довольно неплохо читается на солнце, но, увы, в полной мере оценить качество экрана трудно: меню оформлено слишком просто, установка обоев не предусмотрена, а встроенной камеры, снимки с которой можно было бы просмотреть на дисплее, просто нет.

Экран имеет две основные сенсорные зоны - для вызова музыкального раздела и дополнительных опций меню. Зоны в большинстве случаев чётко реагируют на нажатия, но в некоторых ситуациях, например, во время перемотки трека, для которой нужно удерживать палец на определённой стороне нижней части дисплея, реакция на прикосновение не всегда следует за нажатием. Технология, в целом, схожа с использованной в Samsung Armani.

Это уже второй телефон компании, в котором пользователь не имеет возможности настраивать внешний вид меню, главного экрана, цветовую схему оформления и добавлять собственные мелодии вызова. Предустановленная двухцветная схема - единственная в Symphony. Для более удобного перемещение по разделам с помощью колеса прокрутки меню представлено в виде вертикального списка. "Потрескивание", сопровождающее каждое вращение колеса, отключить нельзя.

Набор номеров и сообщений также осуществляется с помощью колеса прокрутки, но эти опции реализованы вполне достойно, и в большинстве случаев аппарат позволяет добиться куда более высокой скорости набора, чем телефон со стандартной клавиатурой.

Пользователю доступно "быстрое меню", для вызова которого нужно нажать на нижнюю часть экрана. В нём располагаются иконки для перехода к прослушиванию музыки, набора сообщений, будильник. Их можно менять по собственному усмотрению.

Управление в телефоне требует привыкания, на которое может уйти не одна неделя.

В памяти телефона можно сохранить до 1000 контактов (плюс 200 номеров на SIM), что вполне хватает для большинства пользователей. Есть возможность создавать группы, использовать номера с SIM-карты, из памяти телефона или из обоих источников. При создании нового номера можно сохранить до трёх номеров к каждому имени, электронный адрес, день рождения, адрес, заметку, добавить контакт в группу. Навигация по именам с помощью колеса прокрутки очень удобна. Это, пожалуй, главное достоинство нового управляющего элемента.

Symphony обеспечивает стандартную функциональность и реализацию раздела сообщений: поддерживаются SMS, MMS, электронные письма; имеется раздел "шаблоны", архив сообщений, черновики; в памяти можно хранить до 200 сообщений. Для набора текста аппарат вполне пригоден, и после адаптации к способу управления этот раздел не вызывает нареканий. Более того, многим такой способ набора может показаться куда более удобным, нежели привычный, с использованием буквенно-цифровой клавиатуры. Почтовый клиент не порадовал - большинство русских кодировок не поддерживаются.

Для частого выхода в интернет этот аппарат подходит далеко не лучшим образом - браузер Net Front обеспечивает стандартную функциональность, но тип управления, применённый в F310, очень плохо подходит для продолжительного и частого посещения Сети.

Перечень предустановленных приложений стандартен и не отличается особым разнообразием: в аппарате имеется будильник, функция мирового времени, калькулятор, конвертер валют, диктофон. Из-за необычной системы управления пользоваться калькулятором неудобно.

Вызов музыкального плеера осуществляется нажатием на левую верхнюю часть дисплея под пунктом "музыка". Изначально осуществляется переход к списку опций:

- текущий файл - исполнители - альбомы - дорожки - обложки - избранное - списки воспроизведения - подкасты - аудиокниги - жанры - последние добавленные - настройки
Непосредственно во время воспроизведения можно переключать дорожки и осуществлять перемотку трека нажатием на нижние левые и правые зоны дисплея. Громкость регулируется поворотом колеса по часовой стрелке.

По качеству воспроизведения аппарат не уступает дорогим портативным плеерам. Продукт обладает достаточной мощностью, широким частотным диапазоном и завидной громкостью. Даже через внешние динамики идёт очень качественный звук, сравнимый со звучанием хороших портативных колонок для мобильных устройств. По этому параметру Symphony не имеет ни одного конкурента на рынке: ни один мобильный телефон не играет музыку качественнее - как через наушники, так и через встроенные динамики. В телефоне используется усилитель IcePower от Bang&Olufsen, ранее применявшийся в I450 - ещё одном музыкальном флагмане от Samsung. Поддерживается воспроизведение файлов форматов MP3, AAC, AAC+, e-AAC+, WMA.

Встроенная память имеет объем в 4 Гб, из которых пользователю доступно на 300 Мб меньше, но расширить её, увы, невозможно. Тем не менее, поскольку в F310 нет камеры и возможности менять схемы оформления, подразумевается, что в памяти телефона будут храниться исключительно музыкальные файлы. На данный момент на рынке преобладают музыкальные проигрыватели с 4-8 Гб встроенной памяти и, чаще всего, без поддержки карт памяти, так что Symphony не смотрится невыгодно в этом отношении. 4 Гб - оптимальный вариант для большинства пользователей.

Встроенный в F310 беспроводной адаптер позволяет передавать файлы по протоколу Bluetooth 2.0, поддерживается и работа с беспроводными стереогарнитурами. При постоянно активированном Bluetooth время автономной работы сокращается, в среднем, на треть. Поддерживается GPRS, EDGE, USB 2.0 High Speed с работой в режиме Mass Storage.

В режиме воспроизведения музыки телефон способен проработать без подзарядки до 12 часов, что считается стандартом де-факто для музыкальных телефонов, а при проигрывании файлов через внешние динамики можно рассчитывать на 4,5 часа работы. При обычной эксплуатации необходимость ставить устройство на подзарядку возникнет лишь через двое с половиной суток. Наличие в комплекте настольного крэдла ещё больше упрощает процесс зарядки аккумулятора. Зарядка аппарата возможна и через шину USB.

Samsung Symphony - самая неоднозначная модель мобильного телефона, с которой мне когда-либо доводилось сталкиваться. В ней одновременно пересекаются как совершенно уникальные черты вроде великолепного корпуса и высококлассного звука, так и особенности, не выдерживающие никакой критики. Создаётся впечатление, что интернет-браузер и почтовый клиент были добавлены в аппарат "для галочки", поскольку для постоянного использования они просто непригодны.

В такой продукт можно либо влюбиться сразу, либо ужаснуться и пройти мимо. Но, безусловно, покупатели у него найдутся. Сейчас приобрести эту модель можно, ориентировочно, за 28000-30000 рублей, что, конечно же, очень дорого.

Достоинства

  • Необычный дизайн
  • Качественное воспроизведение музыки через наушники и внешние динамики
  • Хорошая сборка
  • Простое перемещение по адресной книге
  • Продолжительное время работы

Недостатки

  • Непривычное управление, непригодное для работы с браузером
  • Громоздкий корпус
  • Проблемы с просмотром изображений, видео, текста
  • Неидеальная работа сенсорных площадок на экране
  • Невозможность смены оформления меню
  • Отсутствие камеры
  • Высокая цена
Что еще почитать?