LiteNet.Ru - Актуально о ПК и ПО. 2006-2016.
СТАТЬИ | НОВОСТИ | ПРОГРАММЫ | ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ | КАРТА САЙТА
Комментарии
Комментарии Человеку написавшему : "08:04:16, 18:38 .:|:. Написал: Имя не указано В открывшемся в результате введенной команды окне, найдите службу "Автоматическое обновление" и нажмите на кнопку "Остановить". Нет такой службы в окне, есть только "Автонастройка WWAN" Есть какие-то особенности при использовании способов не для 32х, а для 64х?" Ищи Центр обновления Windows, и будет тебе счастье [27.12.16]
Комментарии Бред вся статья, даже написано, что говорит менеджер Эльдорадо, которому выгодно, чтобы всю технику покупали как можно чаще... 8)  [19.12.16]
Комментарии ДА!! ДА!! ДА!! Победил Бил, ты всё тот же Con!! Накопительное обновление для версии 10 Windows 1511 - устранено [06.12.16]
Комментарии Большое спасибо за полезную статью! У меня не работает Acronis Disk Director 12 на версиях 1511 и 1607. Установил дополнительно версию 10240 и отключил обновления 1511 и 1607 и спокойненько скопировал диск на новый. Кстати Acronis True Image 2015-2017 тоже не работают на версиях 1511 и 1607. Еще раз Большое спасибо!  [30.11.16]
Комментарии НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. К СОЖАЛЕНИЮ. [10.11.16]
Комментарии Не работает даже это, ЧТО ДЕЛАТЬ?  [30.10.16]
Комментарии для х64 версии помогла просто очистка каталога C:\ Windows\Software\ Distribution\ Download [22.07.16]
Комментарии Ошибка 800b0100 исчезла с помощью 1 варианта.Очень признателен! [12.07.16]
Комментарии Спасибо!Заработало после обоих пунктов. [05.07.16]
Комментарии спасибо. помогло [05.07.16]

RSS

Последние новости
Последние статьи

Как восстановить поврежденную базу драйверов в Windows Vista
22.10.2007

Иногда попытки повторно (де)инсталлировать драйвера к различным устройствам (в частности драйвер SetPoint) в x86/x64-версиях Vista с языковым пакетом, отличным от английского, могут привести к повреждению WMI/OEM-базы драйверов. Мы расскажем, как справиться с этой проблемой.

Результатом такого повреждения могут стать серьезные проблемы при установке новых устройств таких, как обычная USB-мышка, DVD-ROM, PS/2-клавиатура - в общем всего того, с чем, как правило, проблем не бывает, поскольку к этим устройствам подходят стандартные Windows-драйвера.

Проблема подробно описана Microsoft в статье из базы знаний под номером KB934637. Кроме того, есть хотфиксы и для x86 и для x64-редакций ОС, но на текущий момент они недоступны через Windows Update и будут включены в состав первого пакета сервисных обновлений к Vista. Если вы остро нуждаетесь в данных хотфиксах, то вы можете обратиться в службу технической помощи Microsoft (при условии, что вы являетесь обладателем коробочной версии Vista) или службу поддержки изготовителя компьютера (если вы приобрели предустановленную OEM-версию Vista).

Но есть один вариант, который позволит избежать обращения в службу технической поддержки. Он, как и все гениальное, прост: необходимо заставить Windows Vista воссоздать базу данных драйверов, поскольку это, скорее, не заранее скомпилированный файл, а генерируемый в ходе установки Windows Vista путем чтения всех INF- и PNF-файлов из папки \Windows\INF, расположенной на системном разделе жесткого диска.

В конце установки база данных с драйверами блокируется для предотвращения несанкционированного доступа и после этого пользователь не может ни удалить, ни переименовать, ни переместить ее, но каждый раз при добавлении/удалении новых устройств и драйверов Vista разрешает доступ к базе, позволяя добавлять/удалять некоторые записи и поля.

Можно предположить, что раз файл "динамический", то его можно удалить, воссоздав с нуля? Верно! И вот, что нужно для этого сделать:

  • Вставляйте в привод установочный DVD-диск с Vista и выбирайте вариант загрузки с диска;
  • Выбирайте язык, соответствующий используемой вами раскладке, и щелкайте "Next";
  • Windows готова к установке, но вам следут выбрать вариант "REPAIR YOUR COMPUTER", расположенные в нижнем левом углу диалога;
  • Функция System Recovery произведет поиск установленных ОС: как только увидите вашу версию Vista, щелкайте "Next";
  • Начнется быстрое сканирование на наиболее распространенные проблемы: если в вашей системе что-то не так, ОС предложит вам автоматически восстановить предыдущее состояние, которое следует отменить, щелкнув по кнопке "Cancel".
  • Далее должно появится окно "System Recovery Options": выбирайте "Command Prompt" и готовьтесь к работе в DOS...
  • В консоли переходим на диск C: (то есть к системному диску);
  • Далее переходим в системную INF-папку, вводя команду CD \Windows\INF
  • Устанавливаем системную переменную для возможности сортировки отображаемых файлов по расширению (типу файла) и затем по имени. Папки будут расположены вверху листинга. Для этого введем команду SET DIRCMD=/p /a /ogen
  • Посмотрим список файлов, для чего вводим команду DIR. Вы увидите огромное число INF и PNF-файлов, кучу вложенных папок и несколько файлов с другими расширениями и недавней датой создания: да, вы нашли их!
  • Теперь самое нудное: каждый раз вводя команду, проверяйте правильность имени файла и еще раз удостоверьтесь, что находитесь в папке \Windows\INF:

DEL DRVINDEX.DAT
DEL INFPUB.DAT
DEL INFSTOR.DAT
DEL INFSTRNG.DAT
DEL INFCACHE.*
DEL SETUPAPI.*

Ни один из вышеперечисленных файлов не должен быть ни защищенным, ни скрытым, поэтому при их удалении никаких ошибок возникать не должно. По завершении введите команду EXIT .

  • Щелкните кнопку "RESTART" и извлеките установочный DVD-диск с Vista из оптического привода.
  • Теперь, когда мы полностью удалили встроенную базу данных, Windows воссоздаст ее при первом же подключении Plug'n'Play-устройства или после запуска апплета "Add new hardware" из Control Panel.
Что еще почитать?