LiteNet.Ru - Актуально о ПК и ПО. 2006-2016.
СТАТЬИ | НОВОСТИ | ПРОГРАММЫ | ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ | КАРТА САЙТА
Комментарии
Комментарии Человеку написавшему : "08:04:16, 18:38 .:|:. Написал: Имя не указано В открывшемся в результате введенной команды окне, найдите службу "Автоматическое обновление" и нажмите на кнопку "Остановить". Нет такой службы в окне, есть только "Автонастройка WWAN" Есть какие-то особенности при использовании способов не для 32х, а для 64х?" Ищи Центр обновления Windows, и будет тебе счастье [27.12.16]
Комментарии Бред вся статья, даже написано, что говорит менеджер Эльдорадо, которому выгодно, чтобы всю технику покупали как можно чаще... 8)  [19.12.16]
Комментарии ДА!! ДА!! ДА!! Победил Бил, ты всё тот же Con!! Накопительное обновление для версии 10 Windows 1511 - устранено [06.12.16]
Комментарии Большое спасибо за полезную статью! У меня не работает Acronis Disk Director 12 на версиях 1511 и 1607. Установил дополнительно версию 10240 и отключил обновления 1511 и 1607 и спокойненько скопировал диск на новый. Кстати Acronis True Image 2015-2017 тоже не работают на версиях 1511 и 1607. Еще раз Большое спасибо!  [30.11.16]
Комментарии НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. К СОЖАЛЕНИЮ. [10.11.16]
Комментарии Не работает даже это, ЧТО ДЕЛАТЬ?  [30.10.16]
Комментарии для х64 версии помогла просто очистка каталога C:\ Windows\Software\ Distribution\ Download [22.07.16]
Комментарии Ошибка 800b0100 исчезла с помощью 1 варианта.Очень признателен! [12.07.16]
Комментарии Спасибо!Заработало после обоих пунктов. [05.07.16]
Комментарии спасибо. помогло [05.07.16]

RSS

Последние новости
Последние статьи

Можно ли запустить редактор локальных групповых политик в Windows Home?
05.03.2016

Редактор локальных групповых политик в Windows HomeБольшинство наших читателей уже знакомы с такой полезной функцией расширенных версий операционных систем Windows - как редактор локальных групповых политик Windows. В нем находится огромное количество так называемых «скрытых» настроек Windows, позволяющие максимально настроить систему под себя (один из примеров использования редактора локальных групповых политик можно посмотреть в этой статье). Однако, пользователи более дешевых реакций Windows (например, Windows Home) лишены возможности использования этого уникального инструмента. Тем не менее, существует способ встроить редактор локальных групповых политик в Windows Home/Starter и сегодня мы вам расскажем как это сделать.

Итак, целью данной статьи является попытка интегрировать и запустить редактор локальных групповых политик в версиях Windows, лишенных этого инструмента. Поехали.

Первым делом вам необходимо скачать вот этот патч. Скачать, разархивировать и запустить от имени администратора (ну или от учётной записи, обладающей правами администратора).

Возвращаем редактор локальных групповых политик в Windows Home

Собственно ничего сложного тут нет, просто проведите процесс установки таким же образом, как вы устанавливаете любые другие программы. Если у вас 32-х битная операционная система, то на этом все операции будут закончены, осталось написать в диалоговом окне «Выполнить» команду «gpedit.msc» (без кавычек) и убедиться, что редактор локальных групповых политик работает.

Запускаем редактор локальных групповых политик в Windows Home

Если у вас 64-х битная операционная система, то придется вручную провести несколько манипуляций с файлами:

  • после завершения работы установщика перейдите в папку Windows каталог Temp и скопируйте следующие файлы: gpedit.dll, fde.dll, gptext.dll, appmgr.dll, fdeploy.dll, gpedit.msc в каталог Windows\System32.
  • После завершения процедуры копирования зайдите в каталог C:\Windows\SysWOW64 и скопируйте из него папки GroupPolicy, GroupPolicyUsers, GPBAK и файл gpedit.msc опять же в каталог Windows/System32. На все вопросы о замене файлов отвечайте положительно (т.е. «Да, заменить все»).

После завершения всех операций с копированием файлов попробуйте так же как написано выше запустить редактор локальных групповых политик. Все должно запуститься с первого раза.

Если запуск не произошел или вышло сообщение об ошибке – просто перезагрузите операционную систему (в некоторых случаях это требуется, в некоторых нет) и попробуйте произвести запуск снова. В случае, если редактор локальных групповых политик опять по каким-то причинам не запустился, зайдите в папку Windows/Temp/gpedit и запустите оттуда файл x86.bat (в случае, если вы используете 32-битную редакцию Windows) или x64.bat (в случае, если вы используете 64-битную редакцию Windows).

Помогла статья? Не ленись – поделись ею в социальных сетях. Специальные удобные кнопочки для этого ты увидишь чуть ниже самой статьи справа. Тебе несложно – а автору приятно.

Что еще почитать?