LiteNet.Ru - Актуально о ПК и ПО. 2006-2019.
СТАТЬИ | НОВОСТИ | ПРОГРАММЫ | ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ | КАРТА САЙТА
Сейчас на сайте: 5 пользователей онлайн
Обновления
Комментарии https://ukrtvir.co... [22.05.24]
Материал Установил CentOS 7 как легко и просто настроить ssh доступ? [24.03.24]
Комментарии Спасибо... [17.02.24]
Материал Форма ввода php [08.05.23]
Материал Windows 11 LTSC выйдет во второй половине 2024 года [08.05.23]
Материал Microsoft прекратит выпуск обновлений для Windows 10 [29.04.23]
Комментарии Огромный респект и... [04.10.22]
Комментарии не помогло... [10.07.22]
Комментарии не получается войт... [02.11.21]
Комментарии Да нет в редакторе... [05.10.21]
Комментарии Toshiba Tecra s11 ... [21.07.21]
Комментарии Все получилось, сп... [21.07.21]
Комментарии не сработало... [04.06.21]
Комментарии Доброго времени! У... [27.03.21]
Комментарии У меня этот метод ... [19.03.21]
Комментарии всё испробовал,не ... [17.03.21]
Материал Представлена настоящая зарядка по воздуху Xiaomi Mi Air Charge [31.01.21]
Материал Отныне для запуска WhatsApp на ПК и в браузере требуется биометрия [31.01.21]
Материал Google Chrome 88.0.4324.104 [31.01.21]
Материал Avast Free Antivirus 20.10.5824 [31.01.21]
Материал Яндекс.Браузер 20.12.3.138 [31.01.21]
Материал Maxthon 6.1.1.1000 [31.01.21]
Материал MKVToolnix 53.0.0 [31.01.21]
Материал ProduKey 1.95 [31.01.21]

RSS

Последние добавленные статьи

Блокирование порнокартинок
21.11.2006

Дети, как известно, взрослеют быстро. Не успеешь оглянуться, а любимое чадо уже, в полной мере освоив азы управления компьютерной техникой, стахановскими темпами покоряет просторы интернета, нередко по воле случая или преднамеренно натыкаясь на "ягодные" места в Сети и вызывая тем самым немало беспокойства со стороны заботливых родителей.

"Компьютерра-Онлайн" уже рассказывала о способах предупреждения подобных конфликтных ситуаций в материале "Киберняня для компьютера" и приводила ряд инструментов, предназначенных для отслеживания и блокировки сайтов с "плохим" содержанием, не соответствующим возрасту подростка. Сегодня, продолжая работу в данном направлении и пополняя копилку полезных программ для родителей, поведаем нашим читателям еще об одном таком полезном приложении PicBlock для борьбы с нежелательным сетевым контентом.

Разработанный компанией CinchWorks продукт, как можно догадаться из его названия, занимается блокированием загружаемых из интернета изображений непристойного характера. Причем, PicBlock, в отличие от ряда аналогичных программ, отсеивает картинки не по ключевым словам из "черного" списка. Программа анализирует картинку и оценивает количество точек с оттенком, совпадающим с цветом кожи человека. Фотографии, которые были сочтены рискованными, размываются. Принцип фильтрации, конечно, далеко не новый и не лишен ошибочных срабатываний, но, тем не менее, вполне эффективный для того, чтобы отучить ребенка шастать по "клубничным" местам в отсутствие взрослых.

Чтобы воспользоваться услугами PicBlock необходимо абсолютно бесплатно загрузить с сайта разработчиков полуторамегабайтный дистрибутив приложения и проинсталлировать его, предварительно убедившись, что в качестве рабочей платформы используется Windows 98SE/ME/2000/XP, а на жестком диске компьютера достаточно свободного места для развертывания программы. PicBlock работает с любым установленным в системе веб-браузером и почтовым клиентом, благодаря тому, что механизм работы утилиты завязан на эксплуатации системного драйвера Layered Service Provider (LSP), достаточно глубоко связанного с сетевыми службами Windows. Как следствие, для инсталляции приложения необходимы администраторские права в системе.

После водружения на компьютер, PicBlock автоматически прописывается в автозагрузке и запускается каждый раз самостоятельно при старте Windows, сворачиваясь в миниатюрную иконку в системной панели. Кликом правой мышиной кнопки вызывается контекстное меню утилиты, из которого можно перейти к настройкам программы, разблокировать картинки открытого на текущей момент интернет-ресурса или временно приостановить работу приложения.

Не удивляйтесь, что на приведенном скриншоте фигурирует наш сайт. Так уж получилось, что программе не пришлась по душе фотография Билла Гейтса, изображенного на обложке еженедельника "Компьютерра", о чем блокиратор проинформировал нас всплывающим сообщением. Ничего не поделаешь - таков алгоритм работы PicBlock с графическими элементами, и некоторые изъяны в нем все-таки присутствуют.

Заглянув в настройки программы, можно обнаружить там четыре вкладки, предназначенные для полноценной доводки приложения под личные нужды.

Первая вкладка - Configuration - таит в себе настройку способов оповещения пользователя о блокировке данных, опцию выбора "строгости", с которой фильтр будет подходить к отсеиванию картинок, а также параметры "горячей" клавиши для быстрого доступа к закрытым изображениям.

Следующая вкладка - Security - позволяет запаролить практически все основные действия PicBlock и перевести утилиту в "невидимый" режим работы (то есть без иконки в системной панели), предварительно опять-таки запросив комбинацию клавиш для доступа к настройкам приложения. Обращаем внимание на опцию Disallow Internet access if PicBlock isn't running, предназначенную для принудительного закрытия доступа к Сети в том случае, если программа не запущена в системе. Таким образом, даже если умное дитя догадается и самостоятельно попытается при помощи менеджера задач Windows избавиться от процесса, отвечающего за функционирование PicBlock, ничего у него хорошего не выйдет.

В третьей вкладке меню - Log - хранится путь к файлу с отчетами о проделанной блокиратором работе. Здесь же можно задать максимальный размер генерируемого лог-файла.

И последнее окно настроек - Safe List - ведает адресами веб-сайтов, не попадающих под зоркое око и острый нож программы PicBlock. После первой установки приложения список доверенных ресурсов будет пуст, поэтому дополнять его необходимо самостоятельно. Выполнять эту операцию намного проще, пользуясь контекстными меню утилиты и командой Unblock image, предварительно поставив галочку в пункте Automatically add URL's for unblocked sites to the Safe List вкладки Security.

Еще раз напомним, что надеяться на стопроцентное ограждение ребенка средствами PicBlock от увлекательных мест в Сети все же не стоит. В любом случае, программу лучше использовать в комплексе с какими-нибудь дополнительными средствами, например, теми, что имеются в большинстве современных браузеров.

Что еще почитать?


Оставленные комментарии:


Всего 0 комментариев


Введите Ваше имя:


Не используйте HTML и ВВ-коды - не работает. Пользуйтесь смайликами :)
Very HappySmileLaughingCoolWinkSurprised
RazzSleepSadShockedEvil or Very MadRolling Eyes

В этом поле Вы можете ввести текст комментария:


До конца всего осталось символов

Код на БОТливость: Код на БОТливость:
Введите код: