LiteNet.Ru - Актуально о ПК и ПО. 2006-2016.
СТАТЬИ | НОВОСТИ | ПРОГРАММЫ | ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ | КАРТА САЙТА
Комментарии
Комментарии Человеку написавшему : "08:04:16, 18:38 .:|:. Написал: Имя не указано В открывшемся в результате введенной команды окне, найдите службу "Автоматическое обновление" и нажмите на кнопку "Остановить". Нет такой службы в окне, есть только "Автонастройка WWAN" Есть какие-то особенности при использовании способов не для 32х, а для 64х?" Ищи Центр обновления Windows, и будет тебе счастье [27.12.16]
Комментарии Бред вся статья, даже написано, что говорит менеджер Эльдорадо, которому выгодно, чтобы всю технику покупали как можно чаще... 8)  [19.12.16]
Комментарии ДА!! ДА!! ДА!! Победил Бил, ты всё тот же Con!! Накопительное обновление для версии 10 Windows 1511 - устранено [06.12.16]
Комментарии Большое спасибо за полезную статью! У меня не работает Acronis Disk Director 12 на версиях 1511 и 1607. Установил дополнительно версию 10240 и отключил обновления 1511 и 1607 и спокойненько скопировал диск на новый. Кстати Acronis True Image 2015-2017 тоже не работают на версиях 1511 и 1607. Еще раз Большое спасибо!  [30.11.16]
Комментарии НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. К СОЖАЛЕНИЮ. [10.11.16]
Комментарии Не работает даже это, ЧТО ДЕЛАТЬ?  [30.10.16]
Комментарии для х64 версии помогла просто очистка каталога C:\ Windows\Software\ Distribution\ Download [22.07.16]
Комментарии Ошибка 800b0100 исчезла с помощью 1 варианта.Очень признателен! [12.07.16]
Комментарии Спасибо!Заработало после обоих пунктов. [05.07.16]
Комментарии спасибо. помогло [05.07.16]

RSS

Последние новости
Последние статьи

Двадцать правил, гарантирующих успех Windows 7
06.08.2008

Windows Vista - это ОС, которую все любят ненавидеть. Несмотря на заметные улучшения в плане безопасности, надежности и стабильности, многие пользователи не устают критиковать последнюю версию Windows. Удастся ли Microsoft переманить толпы фанатов Windows XP на Windows 7? Да, при условии, что компания будет строго соответствовать 20 правилам.

Итак, давайте по порядку. Что же нужно Windows 7, чтобы стать поистине популярной?

20. Модульность
Преимущества модульности в том, что ОС легко может быть изменена. Вспомните Linux - в Linux все модульно и заменяемо. Например, вы можете заменить полностью весь пользовательский интерфейс, при этом, не влияя на что-либо еще. Учитывая изобилие сторонних приложений для Windows, это могло бы породить абсолютно новое многообразие реализаций с открытыми исходными кодами и продуктов, изготовленных под заказ.

19. Виртуальная машина XP
Кажется, что самой большой проблемой Vista была совместимость со старыми драйверами и приложениями. Решением данной проблемы может быть внедрение виртуальной машины XP, которая будет обеспечивать совместимость с вышеуказанным ПО. Apple сделала то же самое, когда несколько лет назад переписала ОС под архитектуру Intel.

18. Новый UAC
В теории UAC был великолепной идеей. UAC защищал людей от них самих, но был уж слишком назойливым. Дополнительной идеей было объяснить пользователю важность ограниченных учетных записей, и как они могут предотвратить всеобщее распространение такой заразы, как вирусы. Окно UAC должно быть диалоговым окном с двумя кнопками: Continue и Cancel, при этом было бы желательно указать причину появления диалога.

17. Игровой режим
Большинство пользователей Windows любят поиграть на своих ПК. Возможно, Microsoft сможет предложить режим, сходный с Safe Mode, в котором будут запущены только необходимые для игр службы. Это могло бы минимизировать перегрузки и увеличить производительность.

16. Настраиваемая установка
Многие из вас слышали об утилитах nLite и vLite для XP и Vista, соответственно. Эти небольшие программы позволяют вам удалять некоторые компоненты из ОС до того, как вы ее установите. Это освобождает место на диске и увеличивает производительность в зависимости от того, какие службы были отключены. Реализация такого же функционала при установке Windows 7 умиротворила бы критиков Windows.

15. Продуктивный пользовательский интерфейс
Microsoft мужественно приняла необходимость сделать пользовательский интерфейс в Vista более привлекательным, чем в ХР. Это, конечно, хорошо, но производительности интерфейсу не хватате. Такие мелочи, как несколько виртуальных рабочих столов и более простые диалоги сохранения и открытия файлов могли бы все изменить. Возможно стоило бы разрешить пользователю менять интерфейс по своему желанию - размер панелей и так далее.

14. Меньшее количество версий
Vista вышла в таком количестве редакций, что любой нормальный пользователь запутается. Должно быть только три редакции - Home, Business/Pro и Server. Это уменьшило бы нынешнюю путаницу с Windows.

13. WinFS
Что произошло с печально известной заменой NTFS? Windows 7 действительно могла бы использовать преимущества улучшенной файловой системы и такое улучшение могло бы привлечь внимание бизнес-пользователей, которые избегают Vista из-за недостатка инноваций и улучшений. Реляционная структура базы данных должна в общем улучшить производительность системы.

12. Грамотная схема лицензирования для домашних пользователей
Скажем, у вас дома три компьютера - два настольных и ноутбук. Вы хотите обновится до Windows 7, но должны платить три раза за три разных лицензии. В мире, где в основном используются P2P и BitTorrent-сети, каков шанс, что пользователь будет честно покупать все три лицензии? Решением является домашняя лицензия. Возможность за небольшое вознаграждение использовать ОС вплоть до, скажем, пяти раз в одной семье принесла бы пользу и Microsoft и обычному пользователю.

11. Доступность драйверов
Вероятно, ахиллесовой пятой Vista было отсутствие драйверов к оборудованию - производители не торопились их выпускать. Хотя Microsoft тяжело в данном вопросе диктовать свое мнение, в их интересах было поощрять процесс создания драйверов во время разработки ОС. Даже если драйвера находтся в состоянии бета-теста, это уже хорошо, потому что устройство все же работает.

10. Совместимый со стандартами браузер
Браузер сложно отнести к компонентам ОС, но он с ней связан, так что он поставляется в комплекте. Internet Explorer 8 должен завоевать сердца многих веб-разработчиков, если он будет создан в строгом соответствии с существующими веб-стандартами. Нет ничего более ужастного, чем создание сайта, который отлично выглядит в Firefox и Opera, и только ради IE все надо переделывать.

9. Кэширование программ
В данный момент Vista кэширует большинство используемых программ в ОЗУ для того, чтобы они запускались быстрее. Основная проблема данного подхода в том, что пользователи считают, что Vista потребляет в своих целях несколько сотен мегабайт памяти. Простая надпись в панели задач "Vista кэширует ваши программы для улучшения их скорости работы. Нажмите здесь для дополнительной информации" смогла бы разрешить это недоразумение.

8. Microsoft Toolbox
Мы считаем, что эта идея могла бы помочь многим пользователям решить проблемы с совместимостью. Данная функция включала бы в себя список всех драйверов и патчей для всех игр, программного и аппаратного обеспечения. Имея все это в одном месте, возможно, с помощью Windows Update пользователи смогут держать свои системы обновленными, при этом не тратя время на поиск нужных драйверов и патчей.

7. Восстановление ОС из образа
Восстановление системы - весьма нужная функция, когда что-то идет не так. Но иногда повреждения слишком серьезные. Благодаря интеграции дружественного пользователю решения по созданию образов, пользователь сможет установить все, что захочет, а потом просто создать образ установки. Этот образ может быть сохранен на другом диске или разделе и будет готов для реанимирования ОС.

6. Базовое ядро
Идея была подана самой Microsoft с ее ядром MinWin. Позволив выбрать пользователю между стандартной и core-установкой, можно было бы обеспечить пристойный уровень производительности на старых системам.

5. Только х64 версии
Основная разница между х86 и х64 - максимально допустимое адресное пространство ОЗУ. Планы по разработке Windows 7 х86 будут малоэффективны, так как к тому времени процессоры будут использовать, как минимум, 1 Гб VRAM, а средняя система будет иметь не меньше 4 Гб памяти. Учитывая, что 4 Гб - это максимум для х86-архитектуры, то Windows 7 x86 вряд ли будет кому-то нужна.

4. Возможность записи
Запись CD и DVD - элементарное ежедневное задание. К сожалению, Vista не очень хорошо пишет диски, да и опций в ней не хватает. Вполне сносная утилита записи не помешала бы Windows 7.

3. Инструменты диагностики
Такое происходит все время: вы собрали свой ПК, а ОС постоянно падает. В этом вы обвиняете ОС, хотя на самом деле проблемы могут быть в устройствах. Если в состав системы будут включены инструменты типа Memtest, то такие проблемы можно будет диагностировать без использования стороннего ПО.

2. Более быстрая загрузка и выключение
Кажется, именно это убивает Windows. Более быстрая загрузка была бы очень приятным первым впечатлением для многих критиков и спасала бы драгоценное время, особенно при перезагрузке после установки обновлений.

1. Простота организации элементов автозагрузки
Многие пользователи ставят ПО, которое автоматически стартует с Windows. Все это ПО, запущенное одновременно, вызывает задержки при загрузке ОС, а иногда просто мешает работать. Простой интерфейс управления автозагрузкой (а не такой, как в MS Configuration Utility) помог бы пользователям отключать то, что им не нужно. Также было бы неплохо оснастить утилиту функцией задержки запуска того или иного приложения. Это бы позволило отложить запуск приложения и, соответственно, позволило бы избежать одновременного запуска нескольких приложений и борьбы за драгоценные ресурсы системы.

Что еще почитать?