LiteNet.Ru - Актуально о ПК и ПО. 2006-2016.
СТАТЬИ | НОВОСТИ | ПРОГРАММЫ | ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ | КАРТА САЙТА
Комментарии
Комментарии Человеку написавшему : "08:04:16, 18:38 .:|:. Написал: Имя не указано В открывшемся в результате введенной команды окне, найдите службу "Автоматическое обновление" и нажмите на кнопку "Остановить". Нет такой службы в окне, есть только "Автонастройка WWAN" Есть какие-то особенности при использовании способов не для 32х, а для 64х?" Ищи Центр обновления Windows, и будет тебе счастье [27.12.16]
Комментарии Бред вся статья, даже написано, что говорит менеджер Эльдорадо, которому выгодно, чтобы всю технику покупали как можно чаще... 8)  [19.12.16]
Комментарии ДА!! ДА!! ДА!! Победил Бил, ты всё тот же Con!! Накопительное обновление для версии 10 Windows 1511 - устранено [06.12.16]
Комментарии Большое спасибо за полезную статью! У меня не работает Acronis Disk Director 12 на версиях 1511 и 1607. Установил дополнительно версию 10240 и отключил обновления 1511 и 1607 и спокойненько скопировал диск на новый. Кстати Acronis True Image 2015-2017 тоже не работают на версиях 1511 и 1607. Еще раз Большое спасибо!  [30.11.16]
Комментарии НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. К СОЖАЛЕНИЮ. [10.11.16]
Комментарии Не работает даже это, ЧТО ДЕЛАТЬ?  [30.10.16]
Комментарии для х64 версии помогла просто очистка каталога C:\ Windows\Software\ Distribution\ Download [22.07.16]
Комментарии Ошибка 800b0100 исчезла с помощью 1 варианта.Очень признателен! [12.07.16]
Комментарии Спасибо!Заработало после обоих пунктов. [05.07.16]
Комментарии спасибо. помогло [05.07.16]

RSS

Последние новости
Последние статьи

Готова ли Vista? Тестеры сомневаются...
30.10.2006

Менеджеры Microsoft считают, что Vista готова, и собираются отправить её в тираж в ближайшие дни. Но что думают самые требовательные тестеры?

И хотя миллионы пользователей постоянно указывают на несостоятельность Vista, почти каждый сегодня стал тестером Vista. Но есть группа - сливки общества тестеров, у которых есть доступ к регулярным, порой еженедельным сборкам Windows, и которые имеют постоянную обратную связь с Microsoft в течение всего цикла разработки Vista. Большинство из них имеют статус Microsoft Most Valuable Professionals (MVP) - это авторы книг, блогов, сайтов, которые регулярно исследуют, а порой и издеваются над Windows Vista.

Ясное дело, что это не та группа людей, которую легко удовлетворить, и хотя все соглашаются, что Microsoft прошла огромный путь от Beta 2 до Release Candidate 1, они все еще сомневаются, что Vista будет идеально отлажена.

Когда 19 октября Джима Оллчина, вице-президента по платформам, спросили когда, по его мнению, будет готова Vista, он ответил, что Microsoft движется к этому семимильными шагами. И ориентировочно через неделю Microsoft закончит Windows Vista. Оллчин отметил, что он и его команда рассматривают разные даты выпуска и готовности Vista.

«На данном этапе мы не можем работать с отзывами единичного пользователя, у которого может не работать какая небудь мелочь и он заявляет «Какой ужас!», или, как другой вариант, «Всё отлично, я думаю, эта штука готова. Я должен оперировать и анализировать ту информацию, которая есть у меня, хотя у меня есть данные по всем этим случаям. Я знаю, какие у нас проблемы, я знаю драйвера каких устройств есть в дистрибутиве. Я могу сказать, где мы будем и где мы есть в плане наличия драйверов и где мы будем к выходу RTM, так как у нас есть определённые обязательства перед кампаниями и рынком» - заявил Оллчин.

А вот что думают независимые тестеры о том, что необходимо доделать в Windows Vista перед выпуском RTM:

Сандро Виллинджер, Windows Shell MVP (Microsoft Most Valuable Professional - признание от Microsoft волонтёрам за техническую поддержку пользователей. По материалам Wikipedia - прим. перев.), вебмастер сайта Windows Tweaks, автор выходящей в январе книги «Windows Vista: In Use (for Home Basic and Home Premium)» (Microsoft Press, январь 2007) говорит о всё еще присутствующих несостыковках в интерфейсе:

«Мне очень неприятно это говорить, но когда я работаю с Vista, у меня возникает чувство, что это захватывающий продукт с новыми функциями и превосходными улучшениями в безопасности, но в то же время мне кажется, что это сырой продукт. Ей бы еще 6-10 недель разработки».

«Пользовательский интерфейс Vista непоследователен, я говорил об этом в начале года, но я был уверен, что к выходу RTM его исправят, но нет, они всё еще есть (билд 5744), и будут и в RTM» - говорит Виллинджер.

«UI очень хорош, но сырой и достаточно медленный. Мой компьютер, имеющий рейтинг 4.2 и видеокарту GeForce 7800, по идее, должен нормально и быстро работать со всеми этими эффектами. Это же смешно, когда мощнейшему компьютеру требуется почти две секунды для того, чтобы открыть Панель управления, и от одной до двух секунд - Опции безопасности. Я хочу чтобы мой новый компьютер работал быстро и эффективно, а вместо этого складывается впечатление, что он под валиумом (лекарственный препарат седативного действия, говоря русским языком - успокоительное - прим. перев.)» - добавляет Виллинджер.

Брэндон ЛеБлан, живущий в Портленде, штат Орегон, бета-тестер Vista и автор многих сайтов, посвященных Windows, в том числе MSTechToday и LiveSide.Net, тоже имеет некоторые претензии к Microsoft, особенно в области совместимости Vista и некоторых приложений самой Microsoft:

«Я использовал их приложение Live Meeting 2005, и из-за утечек памяти у LM 2005 я перестал использовать его на своём ноутбуке. Очевидно, что у большинства программ выпущенных Microsoft, очень большие проблемы с совместимостью, и это разочаровывает. Есть еще некоторые мелкие неурядицы, например, с мастером импорта фотографий, надеюсь, его работу исправят до выпуска RTM. XP тоже была выпущена с ошибками, которые Рэдмонд позже исправил, и как по мне, правильная работа мастера импорта фотографий - ничто, по сравнению с важностью стабильности и скорости работы. Есть не принимать во внимание эти мелочи, Vista готова» - заявляет ЛеБлан.

«Я думаю, надо выпускать Vista, и двигаться дальше. Я использую Vista на всех своих компьютерах вот уже два месяца и не заметил никаких более-менее ли серьёзных ошибок» - добавляет ЛеБлан.

«На вопрос «Готова ли Vista», если бы мы были в идеальном мире, я бы ответил «Нет, чёрт побери!». Но вы должны балансировать между желаемым и реальным. Что угодно, имеющее в себе столько элементов, будет иметь ошибки, но всё равно нужно «открыть двери», чтобы пользователи могли сами узнать о преимуществах. Идеального ПО не существует в природе. Что мне действительно интересно, так это сюрпризы, которые по сообщению Джима Оллчина, готовит Microsoft. Классно, что у Microsoft есть еще пара тузов в рукаве, но я считаю, что это огромный риск добавлять в RTM-билды код, который не тестировался бета-тестерами. Вот, что я хочу сказать людям, которые хотят ощутить все преимущества Windows Vista - начните использовать Longhorn Server - его выпуск намечен на вторую половину года, и Longhorn Server и Vista будет разделять порядочное количество кода» - заявляет Роберт Маклоус, основатель сайта Windows-Now (ранее Longhorn Blogs.com) и президент кампании Interscape Technologies.

Терри Страттон, MVP по Tablet PC, владелец и автор сайтов посвященных UMPC (Ultra Mobile PC) The Tablet PC.Net и WritePC.com, всё еще имеет трудности с драйверами.

«Количество драйверов пополняется очень медленно, но в этом плане Vista не уникальна. Производители оборудования имеют тенденцию ждать выхода RTM, если вообще выпускают свои драйвера. Большинство производителей, особенно периферии, предпочитают не поддерживать своё устаревшее оборудование, надеясь таким образом поднять продажи. В этом плане я не обвиняю Microsoft, хотя большинство так и поступит».

Майкл Рейес и Маартен Сундмен, основатели сайта HardwareGeeks, также обеспокоены проблемой драйверов.

«Проблемной является 64-битная версия Vista, с 32-битной у меня не было никаких проблем в плане драйверов» - говорит Рейес.

«Если Microsoft не добавит количество доступных гаджетов, Sidebar не будет так хорош, как ожидалось, но если сделать всё с умом - я думаю всё будет работать» - говорит Сундмен.

Проблема с драйверами также на первом месте у Карлоса Эченика, владельца сайтов PlanetX64 и PlanetAMD64.

«Сейчас мы видим все симптомы «новой ОС», такие как незрелость драйверов, например, новые драйвера от Nvidia имеют очень низкую производительность, и пока это не будет исправлено, энтузиасты не посмотрят даже в сторону Vista. Требование наличия цифровой подписи у драйверов в Vista x64, также является камнем преткновения, так как это не позволит пользователям тестировать бета-версии драйверов. При каждой загрузке надо будет нажимать F8 и отказываться от предложения загружать только подписанные драйвера, а это очень раздражающе будет действовать на энтузиастов. В техническом плане Release Candidate 2 очень хорош» - заявляет Эченик, вторя многим пользователям, которые тестировали RC2. «Были мелкие проблемы, вроде неработающего ИК-интерфейса, но во всём остальном - отлично».

Так что же будет с драйверами в Windows Vista? Слово Джиму Оллчину:

«Через Windows Update для Windows Vista доступно драйверов больше, чем для XP, а к моменту выпуска мы добавим еще больше. А по поводу редких драйверов, которые ищут пользователи, причитая, что небудь из серии «Ой, сканер отпечатков пальцев на моём ноутбуке не работает», или «О, этот RAID бла, бла, бла» - они будут, я сам видел информацию, подтверждающую это, а в некоторых случаях даже общался с производителями на этот счёт. Всегда есть области в которых предстоит куча работы, до того как «экосистема» будет отлажена».

Что еще почитать?