LiteNet.Ru - Актуально о ПК и ПО. 2006-2019.
СТАТЬИ | НОВОСТИ | ПРОГРАММЫ | ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ | КАРТА САЙТА
Сейчас на сайте: 1 гость онлайн
Обновления
Комментарии javascript:smile('... [27.02.21]
Материал Представлена настоящая зарядка по воздуху Xiaomi Mi Air Charge [31.01.21]
Материал Отныне для запуска WhatsApp на ПК и в браузере требуется биометрия [31.01.21]
Материал Google Chrome 88.0.4324.104 [31.01.21]
Материал Avast Free Antivirus 20.10.5824 [31.01.21]
Материал Яндекс.Браузер 20.12.3.138 [31.01.21]
Материал Maxthon 6.1.1.1000 [31.01.21]
Материал MKVToolnix 53.0.0 [31.01.21]
Материал ProduKey 1.95 [31.01.21]
Материал Telegram Desktop 2.5.8 [31.01.21]
Материал WhatsApp for Desktop 2.2102.8 [31.01.21]
Материал Dr.Web CureIt! 31.01.2021 [31.01.21]
Материал Kaspersky Virus Removal Tool 31.01.2021 [31.01.21]
Комментарии Самый лучший брауз... [17.11.20]
Комментарии dynabook Satellite... [29.03.19]
Комментарии СПАСИБО!!! Получил... [04.03.19]
Комментарии Уважаемый Професси... [11.01.19]
Комментарии спасибо... [14.12.18]
Комментарии Спасибо, не заняло... [05.12.18]
Комментарии Toshiba satelit a2... [25.11.18]
Комментарии Вы шутите?... [23.11.18]
Комментарии Отличный продукт. ... [18.11.18]
Комментарии На второй вкладке ... [10.09.18]
Комментарии Помогло трёхсекунд... [04.07.18]

RSS

Последние добавленные статьи

12 новых возможностей Windows 7 RC, которых не было в Windows Beta
12.03.2009

В этой статье мы проведем вас через некоторые описанные новые возможности Windows 7, c которыми перед нами появится Windows 7 RC. В этом нам поможет Чаитания Сарина (Chaitanya Sareena), старший менеджер команды Core User Experience, которая описала новые возможности в деталях.

В независимости от того, установили ли вы себе Windows 7 Beta или еще нет, вы должны знать, что операционная система уже находится на довольно высоком уровне своего развития. Тем не менее, недавно Microsoft рассказала о том, что она собирается изменить в будущей операционной системе.

Изменения придут с уже следующей версией, которая получит звание кандидата в релизы Windows 7 или попросту Windows 7 RC. Новинка, по своей сути, будет предназначаться для финальной стадии тестирования операционной системы, чтобы перед окончательным релизом Windows 7 убедиться, что все OK.

1. Aero Peek теперь работает с Alt+Tab
Как вы, наверное, уже знаете, возможность Aero Peek в Windows 7 позволяет просматривать окна, динамически выводя их поверх остальных. Но теперь Aero Peek была добавлена к работе комбинации клавиш Alt + Tab, поэтому теперь при циклической смене окон вы можете просматривать полный контент каждого окна.

  

2. Клавиша Windows Logo становится более полезной
“Энтузиасты, чтобы упростить выполнение своих общих задач, часто просят нас об увеличении количества комбинаций клавиш”, объяснила Сарина. Тем временем уже в Vista комбинации позволяли запускать приложения “Быстрого запуска” (с помощью нажатия клавиши Windows Logo + #, соответствующего положению приложения на панели быстрого запуска), однако теперь комбинации позволяют не только запустить приложения, но и переключаться между ними. Например, на предыдущем рисунке IE находится во второй позиции на панели задач, поэтому, если бы IE не был запущен, то нажатие Windows Logo + 2 привело бы к запуску браузера. В свою очередь, если бы IE был уже запущен, то использование той же самой комбинации клавиш привело бы к переключению на него. При этом переключение между окнами самого браузера происходило бы с помощью повторного использования Windows Logo + 2.

3. Изменения в окнах, требующих внимания
Вы когда-нибудь видели мигающие окна на панели задач? Такие окна, требующие внимания пользователя и использующие для его привлечения визуальный эффект мигания компания Microsoft называет “требующими внимания”. По поводу этих окон Microsoft получила ряд отзывов, свидетельствующих о том, что пользователи Outlook или чата Messenger зачастую не замечали этих окон и поэтому не реагировали на них. Например, некий Mudassir написал в Microsoft отзыв, заявив, что “мигание не достаточно заметно, чтобы привлечь внимание пользователя. Иногда я просто не замечал его. Кнопка мигает некоторое время, а затем перестает мигать. И если я не нахожусь у компьютера, то иконка мигает, и перестает мигать до моего возвращения”.

  

Чтобы решить эту проблему, Microsoft, по заявлению Сарины, внесла в операционную систему три изменения. Во-первых, компания сделала мигание более очевидным (для чего изменила волну мигания с синусоидальной на пилообразную). Во-вторых, для мигания использовала оранжевый цвет. И, в-третьих, увеличила число миганий с трех до семи.

4. Размещая больше иконок на панели задач
Microsoft провела огромную работу над рационализацией использования места на панели задач. Для этого компания унифицировала кнопки запуска приложений с кнопками переключения на них, свела окна приложения под окну кнопку и расчистила зону уведомлений трея. И, тем не менее, пользователи хотели большего. “Некоторые просят еще больше места под прикрепление программ, используемых ими регулярно”, пишет Сарина. И надо сказать компании удалось решить эту задачу, внеся изменения в панель задач, которые позволили разместить в ней на 24-39% больше иконок (еще до того, как панель начинает прокручиваться).

В действительности реальное увеличение зависит от используемого разрешения экрана, от размера иконок и от настроек зоны трея. Так, например, разрешение 800x600 позволяет разместить 10 больших или 15 маленьких иконок, что на 25% и 36% соответственно больше, чем в Windows 7 Beta. В свою очередь на разрешении 1600x1200 можно разместить уже 26 больших и 39 маленьких иконок, а увеличение соответственно составляет 24% и 39%.

5. Установленные программы теперь проще найти
Все под контролем пользователя – именно такой мантры придерживались и придерживаются разработчики Windows 7. Именно по этому разработчики не разрешили программам самостоятельно закрепляться на панели задач при установке. В тоже время возможность закрепления приложения осталась за пользователем. Впрочем, пользователи просили как-то упростить этот процесс. Поэтому теперь при установке программы ее иконка автоматически на время размещается внизу меню кнопки Пуск, позволяя пользователю легко ее обнаружить и опционально перетащить на панель задач для будущего использования.

6. Размещай все в списках Jump Lists
В настоящее время списки Jump Lists в Windows 7 предоставляют собой легкий способ быстрого доступа к наиболее часто запрашиваемым файлам, папкам, ссылкам и задачам. Однако пользователи жаловались, что слишком длинные списки не упрощают им жизнь, а наоборот усложняют поиск необходимых элементов. Поэтому Microsoft, основываясь на данных телеметрии, сократила число автоматически предлагаемых элементов списка до 10 (что не касается задач или прикрепленных элементов). Впрочем, для энтузиастов компания добавила возможность по изменению этого числа.

Более того, списки теперь стали более гибкими. Если раньше в Jump List некой программы можно было добавить лишь файлы соответствующего ей типа, то теперь это не так. “Например, вы можете прикрепить HTML файл в список Jump List блокнота и затем вызвать его из меню. При этом файл всегда будет открываться в блокноте, не смотря на то, что по умолчанию он является файлом IE”, объяснила Сарина.

7. Экранная клавиатура Multi-touch
Когда люди впервые пытаются использовать возможности Multi-touch для работы с экранной клавиатурой, они по привычке работы с реальной клавиатурой пытаются одновременно нажимать множество кнопок. Так, например, чтобы изменить регистр, люди по старинке нажимают SHIFT + <букву>. С Windows 7 RC пользователи получат поддержку множества прикосновений при работе с программными клавиатурами. Это, по мнению Microsoft, позволит им получить более реалистичные впечатления от набора.

8. Запирай компьютер без хранителя экрана
Корпоративные машины часто автоматически запираются по прошествии некоторого времени. Однако Beta требовала для этого установки хранителя экрана (скринсэйвера). Тем не менее, Windows 7 RC позволит сделать тоже самое без хранителя.

9. Ускоренный доступ к высокопроизводительному плану питания
Клик по иконке батарей в зоне уведомлений трея в Windows 7 Beta позволяет выбрать между двумя планами питания: сбалансированным (Balanced) и сохраняющим (Power saver). В тоже время в операционной системе существует и так называемый высокопроизводительный план питания (High Performance), доступ к которому, нельзя было получить через трей. Впрочем, теперь Microsoft добавила возможность переключения на него из меню батарей. Правда для этого придется включить соответствующую опцию в настойках питания панели управления.

10. Фильтрация не проигрываемого контента
Просмотр библиотеки проигрывателя Windows Media организован так, чтобы располагать и показывать весь контент. Тем не менее, в некоторых случаях, представленные элементы библиотеки не могут быть проиграны. В частности так происходит с контентом Apple .M4A или .H263 MPEG-4, который отображается в библиотеке, не смотря на то, что Windows Media не может его проиграть. Этого больше не будет происходить при  просмотре библиотеки из Windows 7 RC.

11. Восстановление проигрывания из режима сна
Пользователи часто пользуются восстановлением проигрывания с CD или DVD. Однако в связи с возросшей популярностью недорогих и небольших компьютеров, люди все чаще стали проигрывать контент напрямую с жестких дисков. Windows 7 Beta не позволяла восстановить проигрывание такого контента после того, как лэптоп возвращался из режима сна. И, тем не менее, данная возможность будет добавлена в Windows 7 RC.

12. Улучшенная поддержка записывающих видеокамер
C Windows 7 RC проигрыватель Windows Media получит встроенную поддержку .mov файлов, использующихся во многих цифровых камерах для записи видео. Также пользователи получат возможность перемещения по контенту AVCHD, и что называется “прямо из коробки” получат поддержку увеличенного числа устройств.

Вот, собственно, и все, что мы хотели вам сегодня рассказать. Оставайтесь с нами!

Что еще почитать?


Оставленные комментарии:


16:03:09, 14:46 .:|:. Написал: lox
интерфеис не удивил мона сказат windows modern 98 примитивный дизайн хоца чото нового.Опять ета кнопка пуск и т.д. и т.п.

1 Комментарий


Введите Ваше имя:


Не используйте HTML и ВВ-коды - не работает. Пользуйтесь смайликами :)
Very HappySmileLaughingCoolWinkSurprised
RazzSleepSadShockedEvil or Very MadRolling Eyes

В этом поле Вы можете ввести текст комментария:


До конца всего осталось символов

Код на БОТливость: Код на БОТливость:
Введите код: