LiteNet.Ru - Актуально о ПК и ПО. 2006-2019.
СТАТЬИ | НОВОСТИ | ПРОГРАММЫ | ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ | КАРТА САЙТА
Сейчас на сайте: 5 пользователей онлайн
Обновления
Комментарии не получается войт... [02.11.21]
Комментарии Да нет в редакторе... [05.10.21]
Комментарии Toshiba Tecra s11 ... [21.07.21]
Комментарии Все получилось, сп... [21.07.21]
Комментарии не сработало... [04.06.21]
Комментарии Доброго времени! У... [27.03.21]
Комментарии У меня этот метод ... [19.03.21]
Комментарии всё испробовал,не ... [17.03.21]
Материал Представлена настоящая зарядка по воздуху Xiaomi Mi Air Charge [31.01.21]
Материал Отныне для запуска WhatsApp на ПК и в браузере требуется биометрия [31.01.21]
Материал Google Chrome 88.0.4324.104 [31.01.21]
Материал Avast Free Antivirus 20.10.5824 [31.01.21]
Материал Яндекс.Браузер 20.12.3.138 [31.01.21]
Материал Maxthon 6.1.1.1000 [31.01.21]
Материал MKVToolnix 53.0.0 [31.01.21]
Материал ProduKey 1.95 [31.01.21]
Материал Telegram Desktop 2.5.8 [31.01.21]
Материал WhatsApp for Desktop 2.2102.8 [31.01.21]
Материал Dr.Web CureIt! 31.01.2021 [31.01.21]
Материал Kaspersky Virus Removal Tool 31.01.2021 [31.01.21]
Комментарии Самый лучший брауз... [17.11.20]
Комментарии dynabook Satellite... [29.03.19]
Комментарии СПАСИБО!!! Получил... [04.03.19]
Комментарии Уважаемый Професси... [11.01.19]

RSS

Последние добавленные статьи

12 причин попробовать Internet Explorer 8 Beta 2
01.10.2008

Логотип Internet ExplorerЕще в конце июня текущего года такие конкурирующие компании как Mozilla и Opera уже выпустили новые финальные версии своих браузеров - Firefox 3.0 и Opera 9.5 соответственно. Однако компания Microsoft до сих пор не может похвастаться подобным событием, что, впрочем, не мешает ей периодически снабжать пользователей очередной версией своего пока еще разрабатываемого продукта - Internet Explorer 8. Вторая бета последнего стала доступна для скачивания еще 27 августа, чем, вообще говоря, Microsoft окончила второй этап разработки новинки и вступила соответственно на третий, и будем надеяться заключительный, ожидаемым итогом которого в ноябре 2008 года и должна стать финальная версия нового браузера Internet Explorer 8.

Пока же остается довольствоваться лишь очередной бетой – IE8 Beta 2, которая, по сравнению с IE8 Beta 1, стала более похожа на финальную. Причиной последнего является, конечно же, большая “упакованность” новинки в плане возможностей и функциональности. В этом смысле IE8 Beta 1 можно сравнить со скелетом, на котором компании Microsoft удалось вырастить IE8 Beta 2. И хотя напрямую Microsoft не говорит, что все возможности будущего браузера уже реализованы в IE8 Beta 2, мы думаем многим уже совершенно ясно, что дальнейшие его улучшения будут касаться только доработок, точной настройки и, в конечном итоге, подготовки финального релиза в веб.

Тем не менее, IE8 Beta 2 пока не более чем бета. У браузера пока остаются проблемы с “утечками памяти”, особенно это касается сайтов с контентом Adobe Flash, и со вкладками, которые после восстановления могут стать недоступными и не отвечающими на запросы пользователей. В результате чего пока можно однозначно сказать – браузер IE8 Beta 2 пока еще не готов к званию “финального” и, конечно же, не готов к использованию в промышленной среде. Однако провести его тестирование можно уже сейчас, чему к тому же есть ряд вполне определенных причин.

Причина 1. Новый графический интерфейс пользователя.

Вообще говоря, компания Microsoft большая сторонница последовательности, и поэтому переработка графического интерфейса браузера является скорее хитрым шагом, направленным на сохранение и продолжение линии IE7. Тем не менее, большим плюсом нового графического интерфейса IE8 Beta 2 является, конечно же, множество пользовательских настроек.

“IE8 приносит с собой некоторые изменения, позволяющие выполнить множество настроек браузера, чем, как я думаю, пользователи останутся довольны. Вы можете открывать панели инструментов и перетаскивать полоску меню IE в различные места внутри браузера. Вы также можете кликнуть правой кнопкой мыши на меню IE8, выбрать строку Cuztomize и вывести кнопки обновления и остановки в начало панели адреса. Тем же, кто предпочитает не видеть панели избранного (Favourite Bar), будет интересно узнать, что ее можно выключить (хотя я не знаю, зачем вам это надо!)”, заявил один из представителей Microsoft Брэндон ЛеБланк (Brandon LeBlanc).

Причина 2. Умная адресная панель (Smart Address Bar).

Панель эта, надо сказать, действительно умная, ее даже можно сравнить с глотком свежего воздуха в вопросах навигации по сети.  Помните, как часто вы пытались найти нужную страничку, буквально перелопачивая всю историю своего браузера? Теперь этому пришел конец. Достаточно вспомнить какое-либо ключевое слово или часть названия, которые есть на этой страничке и IE8 выполнит за вас всю тяжелую поисковую работу, изучив ваше избранное, историю и даже RSS-новости.

“На основе данных нашего исследования по использованию IE7 и IE8 Beta 1, мы сделали вывод, что примерно 80% времени нахождения в веб занимает просмотр ранее посещенного сайта. В прошлом для повторного посещения этого сайта люди стали бы использовать Избранное или Историю, или даже повторно прошли бы через все шаги до него. Умная же адресная панель (Smart Address Bar) за счет набора всего лишь нескольких букв позволяет находить вам нужные сайты, что требует гораздо меньшего числа шагов, чем при использовании центра Избранного и Истории. Мы также добавили возможность поиска названий, веб-адресов и даже папок…”, разъяснил ведущий руководить проекта по IE Пол Катсингер (Paul Cutsinger).

Кстати говоря, Opera 9.5 и Firefox 3.0 уже имеют похожие возможности. Впрочем, теперь им в этом смысле не уступает и Internet Explorer 8.

Причина 3. Эволюция работы с вкладками.

Говоря о навигации по IE8 Beta 2, нельзя не упомянуть и об выполненных положительных сдвигах в работе со вкладками. Теперь новый браузер умеет группировать все вкладки, открытые из одного и того же места, и помечать их одним и тем же цветом. Кроме того, кнопка “Новая Вкладка” (New Tabs) теперь обладает всесторонним диапазоном опций, а не просто создает бесполезный псевдо-бланк страницы. Также пользователи теперь могут возвращаться назад на закрытые вкладки, перезапускать последнюю сессию просмотра, начинать приватный просмотр или запускать выполнение акселератора (Accelerator).

Причина 4. Новый поиск.

В IE8 Beta 2 полностью переработана система поиска. Так, элементарный поиск на странице (Find On Page) теперь ведет себя как целая панель инструментов с подсчетом числа совпадений и подсветками.

“От многих и многих пользователей мы слышали, что диалог поиска в IE6 и IE7 всегда был неудобным и в действительности делал почти не возможным нахождение нужного контента на странице. Поэтому, наверх страницы мы добавили панель поиска (Find bar) (наконец-то!), что позволяет вам более просто находить нужный контент…”, добавил Катсингер.

Причина 5. Веб-cлайсы (Web Slices).

На самом деле веб-слайсы появились еще в браузере IE8 Beta 1, вышедшем еще в марте. Поэтому приписывать эти самые веб-слайсы к именно IE8 Beta 2 несколько не верно или, если хотите, даже не совсем корректно. Тем не менее, специально для тех, кто не знает, что же этого такое, мы немного поясним. Эти самые веб-слайсы позволяют пользователям “подписываться” только на определенные “порции” веб-сайтов и отображать информацию о том, откуда они подписались.  Находятся веб-слайсы в панели избранного.

Причина 6. Акселераторы (Accelerators) или активности.

Это одна из самых широко разрекламированных возможностей нового браузера. Она позволяет работать с текстом на странице, выполняя над ним различные действия с помощью сервисов третьих лиц. Не понятно? Попытаемся объяснить... Допустим, вы случайно наткнулись в интернете на страницу на иностранном языке. Что бы вы при этом сделали раньше? Правильно, скопировали в буфер, зашли на какой-нибудь сайт-переводчик и перевели. Теперь же все будет гораздо проще – достаточно просто выделить нужный текст, щелкнуть правой кнопкой мыши, выбрать перевод и, собственно, радоваться жизни. И это всего лишь один из примеров того, что можно будет делать…

“Копирование-перемещение-вставка устарели. Акселераторы являются сервисами, к которым вы напрямую обращаетесь с веб-страницы, что, с помощью простого выбора нужного действия, позволяет вам создать закладку, написать электронное письмо, получить направление движения по карте и т.п. Даже ваши поисковики доступны как акселераторы. Некоторые Акселераторы даже обеспечивают предпросмотр, поэтому вы можете просмотреть результаты без необходимости ухода с текущей страницы. Клик же на акселераторе вызывает открытие новой вкладки со всеми полученными результатами”, объяснила программный менеджер по IE Джейн Ким (Jane Kim).

Причина 7. Предложения.

В новом браузере реализованы два типа предложений. Первое из них (Search Box Suggestions), занимающееся вопросами поиска и по умолчанию интегрированное в графический интерфейс IE8, является усовершенствованием поля поиска. Благодаря чему теперь пользователи могут получать реально-временные предложения по своим запросам от избранных провайдеров поиска.

Второе же предложение, называющееся Suggested Sites, занимается подбором и собственно рекомендацией сайтов. “В IE8 мы упростили нахождение сайтов, которые могут вам понравиться. Если вы включите Suggested Sites, то IE определит, какие сайты вы посещаете, и затем порекомендует другие похожие или связанные… Поэтому, испробуйте эту возможность, если она у вас еще не включена. Для этого пройдите в центр избранного (Favorites Center) и нажмите на кнопку-меню ‘Turn on Suggested Sites’”, сказала Ким.

Причина 8. Надежность.

В ходе разработки нового браузера компания Microsoft стала придерживаться принципа “лучше поздно, чем никогда”, и поэтому стала исправлять некоторые уже давно известные проблемы IE6 и IE7. Так в последних ранее заметно ощущалось отсутствие возможности восстановления, за что эти браузеры нередко подвергались критике. Впрочем, в новом IE8 Beta 2 эта возможность все-таки появилась – теперь браузер умеет восстанавливать вкладки и даже сессии после внезапного сбоя. Кроме того, улучшена и общая стабильность браузера (правда, пока от беты ее особо не стоит ждать…).

“Улучшения надежности в IE8 Beta 2 огромны. Восстановление после сбоя это хорошо, но полное отсутствие сбоев – гораздо лучше. Вследствие использования в IE8 подхода Loosely-Coupled IE (LCIE), который отделяет остов браузера (панель адреса, кнопку возврата и т.д.) от вкладок, и вкладки (по большей части) от других вкладок, сбои являются более ограниченными и влияют на меньшее количество вкладок, чем раньше. Мы думаем, что пользователи также оценят и наличие кнопок закрытия на всех панелях инструментов, так что отключение или оставление одной из них теперь стало намного проще”, заявил генеральный управляющий по IE Дин Нахамовитч (Dean Hachamovitch).

Причина 9. Производительность.

Надо признать, что, по сравнению с другими браузерами, IE пока не занимает вершин производительности, и ему пока не аплодируют за показательные выступления. Однако компания Microsoft уже выполнила множество оптимизаций для того, чтобы IE8 стал более производительным. Среди таких выполненных оптимизаций программный менеджер по IE Кристиан Стоквелл (Christian Stockwell) выделил улучшения двигателя рендеринга в области JavaScript, JSON, CSS, вопросов управления памятью и скриптов.

Причина 10. Безопасность.

Если речь заходит о безопасности, то IE8 однозначно выигрывает у своего предшественника IE7. В новый браузер уже включены такие возможности и способности, как фильтр SmartScreen, фильтр Cross-Site Scripting (XSS), предотвращение исполнения данных DEP (только на Vista SP1), сообщения о перекрестных документах Cross-document, запросы Cross-domain, выделение домена и разрешение ActiveX только на выбранных сайтах и только определенным пользователям – и все это сделано с целью уменьшения уязвимости браузера, или, если хотите, увеличения его “пуленепробиваемости” насколько это возможно.

Причина 11. Частная жизнь.

В новый браузер компания Microsoft внедрила широкий спектр возможностей, позволяющих пользователям уверенно контролировать свою информацию, и в частности информацию о том, какие сайты они посещают.  Среди таких возможностей находится и приватный просмотр InPrivate Browsing, который не дает сохранять информацию о просматриваемых сайтах, и удаление истории браузера, и блокировка от внешнего определения посещений InPrivate Blocking и приватные подписки InPrivate Subscriptions.

Причина 12. Совместимость.

“Браузер IE8 обладает улучшенными возможностями по работе с другими веб-браузерами и веб-стандартами”, начал свою речь независимый архитектор Microsoft Брюс Кайл (Bruce Kyle). “Беспрецедентный вклад CSS 2.1-тестов в W3C является важным для действительного установления стандартного способа оценки поддержки стандартов. Мы думаем, что CSS 2.1 остается наиболее важным местом в обеспечении отличной совместимости между браузерами. Мы также думаем, что разработчики будут наслаждаться улучшениями встроенных инструментов, как и другими возможностями по интеграции своих сайтов в каждодневную жизнь пользователя с помощью акселераторов и веб-слайсов”, продолжил он.

Для еще лучшей совместимости браузера IE8 Beta 2 в него внедрена новая возможность Compatibility View. Последняя переключает режим рендеринга со стандартного на специальный и тем самым позволяет просматривать странички, написанные под более ранние версии IE – IE6 или IE7.

Собственно, это все, что мы хотели вам рассказать. Устанавливать новый браузер или нет и тестировать ли его – решать вам. В принципе, двенадцати причин по нашему мнению должно быть вполне достаточно, чтобы не обходить эту новинку стороной. Однако, с другой стороны, чтобы заранее не испортить впечатление о новом браузере, можно подождать выхода его финальной версии.

Что еще почитать?


Оставленные комментарии:


Всего 0 комментариев


Введите Ваше имя:


Не используйте HTML и ВВ-коды - не работает. Пользуйтесь смайликами :)
Very HappySmileLaughingCoolWinkSurprised
RazzSleepSadShockedEvil or Very MadRolling Eyes

В этом поле Вы можете ввести текст комментария:


До конца всего осталось символов

Код на БОТливость: Код на БОТливость:
Введите код: