LiteNet.Ru - Актуально о ПК и ПО. 2006-2016.
СТАТЬИ | НОВОСТИ | ПРОГРАММЫ | ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ | КАРТА САЙТА
Комментарии
Комментарии Человеку написавшему : "08:04:16, 18:38 .:|:. Написал: Имя не указано В открывшемся в результате введенной команды окне, найдите службу "Автоматическое обновление" и нажмите на кнопку "Остановить". Нет такой службы в окне, есть только "Автонастройка WWAN" Есть какие-то особенности при использовании способов не для 32х, а для 64х?" Ищи Центр обновления Windows, и будет тебе счастье [27.12.16]
Комментарии Бред вся статья, даже написано, что говорит менеджер Эльдорадо, которому выгодно, чтобы всю технику покупали как можно чаще... 8)  [19.12.16]
Комментарии ДА!! ДА!! ДА!! Победил Бил, ты всё тот же Con!! Накопительное обновление для версии 10 Windows 1511 - устранено [06.12.16]
Комментарии Большое спасибо за полезную статью! У меня не работает Acronis Disk Director 12 на версиях 1511 и 1607. Установил дополнительно версию 10240 и отключил обновления 1511 и 1607 и спокойненько скопировал диск на новый. Кстати Acronis True Image 2015-2017 тоже не работают на версиях 1511 и 1607. Еще раз Большое спасибо!  [30.11.16]
Комментарии НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. К СОЖАЛЕНИЮ. [10.11.16]
Комментарии Не работает даже это, ЧТО ДЕЛАТЬ?  [30.10.16]
Комментарии для х64 версии помогла просто очистка каталога C:\ Windows\Software\ Distribution\ Download [22.07.16]
Комментарии Ошибка 800b0100 исчезла с помощью 1 варианта.Очень признателен! [12.07.16]
Комментарии Спасибо!Заработало после обоих пунктов. [05.07.16]
Комментарии спасибо. помогло [05.07.16]

RSS

Последние новости
Последние статьи

Делаем IE более безопасным
09.10.2006

Логотип браузера Internet ExplorerВы страдаете от недуга, именуемого brauseritis insecurius (боязнь утечки данных через браузер)? Если это так, то не спешите переходить с Internet Explorer на что-то незнакомое вроде Firefox или Opera, а воспользуйтесь моими советами и инструментами, чтобы укрепить иммунитет своего привычного браузера

Досадная неприятность. В моей системе работает антишпионская программа, но когда я зашел на один забавный видеосайт, на экране всплыло сообщение о том, что он вызывает подозрение. Как поступить, чтобы защитить себя, не затрачивая дополнительных денег?

Способы лечения. Вообще-то можно выключить ПК и достать старую пишущую машинку. Нет-нет, я вовсе не хочу сказать, что вы должны что-то покупать. Применение какой-нибудь антишпионской программы — дело совершенно обязательное, у меня лично установлена программа CounterSpy за 20 долл. (здесь и далее указаны цены в США. — Прим. ред.) компании Sunbelt, победитель конкурса «Мировой класс» журнала PC World (пробная ее версия доступна по адресу find.pcworld.com/46684). Однако добавить к имеющейся программе один-два необременительных слоя защиты очень даже полезно. Вот три приема, на которые полагаюсь я.

Прежде всего, всегда использую недооцениваемую функцию Internet Explorer — отнесение узлов Сети к зоне ограниченно безопасных. Включение какого-либо сайта в данную зону ужесточает параметры безопасности браузера. (Посмотрите, как это выглядит, выбрав опции «Сервис • Свойства обозревателя • Безопасность».) Если вы добавляете некий веб-узел к зоне «Ограниченные узлы», Internet Explorer отключает для выбранного сайта загрузку элементов ActiveX, сценарии и Java-приложения. Таким образом, заходя на ту или иную страницу сайта, входящего в зону «Ограниченные узлы», вы будете защищены, скажем, от попыток несанкционированной загрузки на компьютер какой-нибудь шпионской программы (такое неприятное действие называется drive-by download).

Впрочем, добавлять сайты в зону «Ограниченные» вручную — занятие очень утомительное. Бесплатный продукт SpywareBlaster компании JavaCool автоматически переносит туда длинный список опасных адресов. Помимо IE эта утилита совместима с браузером AOL, а также работает с нынешними версиями Netscape и Firefox. Версия SpywareBlaster с номером 3.4 доступна по адресу find.pcworld.com/48588.

Далее обзаведитесь копией программы Klik Safe — бесплатного дополнения к Internet Explorer, созданного фирмой Globi (find.pcworld.com/48370). Столкнувшись на незнакомой территории с каким-нибудь узлом, возможно еще не вошедшим в список SpywareBlaster, используйте Klik Safe для защиты. Предупреждая угрозу со стороны ActiveX и JavaScript, этот инструмент позволяет немедленно переключить уровень безопасности Internet Explorer со среднего на высокий, благодаря чему не нужно выполнять вручную уйму операций. Когда же вы направляетесь на какой-либо сайт, в надежности которого уверены (например, на страницу обновлений компании Microsoft), то используйте Klik Safe, для того чтобы добавить данный сайт в зону «Надежные узлы» Internet Explorer. Тем самым вы гарантируете, что ActiveX будет работать как надо.

Просмотр файлов: безопасность прежде всего

Досадная неприятность. У меня сложилось впечатление, будто я каждый день натыкаюсь на сообщение о каком-нибудь совершенно новом вирусе. Запуганный подобным явлением, я перестал открывать заархивированные файлы и изображения. Что это у меня, паранойя?

Способы лечения. Как говорил Зигмунд Фрейд (в известном историческом анекдоте) по поводу пригрезившихся образов продолговатых предметов, иногда образ — всего лишь образ и ничего более. Но подозрительность в таком случае — позиция мудрая. Даже если вы регулярно обновляете свое антивирусное ПО, встроенные в изображения троянские программы и вирусы могут-таки проникнуть в компьютер. Утилита для просмотра файлов RedWall компании Novatix защищает от подобных угроз и тогда, когда антивирусное ПО не обновлялось. RedWall позволяет просматривать файлы, поместив их в своего рода карантин, где они не представляют угрозы. Программа интегрируется с Internet Explorer, Outlook и Outlook Express, а также работает с Eudora и большинством остальных почтовых приложений. Конечно, она несколько дороговата (50 долл.), но зато позволяет просматривать около 200 различных типов файлов, включая документы Office, файлы изображений и даже видеоданные. Пробную версию RedWall можно переписать по адресу find.pcworld.com/48596.

Раскрываем окно IE на нужную ширину

Когда я открываю Internet Explorer, то эта глупая программа может либо раскрыть свое окно во весь экран, либо предстать в маленьком окошке или вообще свернутой на Панели задач. Вот как можно положить конец такому бестолковому поведению. Откройте IE, нажмите клавишу и, удерживая ее, щелкните на какой-нибудь ссылке. На экране раскроется новое окно IE. Установите его размер и позицию, которые вас устраивают, но только не разворачивайте окно во весь экран. Теперь вернитесь в первое окно IE и закройте его, а потом закройте второе окно IE. Если это не поможет и IE будет по-прежнему раскрываться как бог на душу положит, используйте IE New Window Maximizer. Эта бесплатная утилита заставляет IE полностью разворачивать новые окна. Она также позволяет использовать «горячие» клавиши для свертывания и раскрытия окон IE и закрывает всплывающие окна. Получить эту утилиту можно по адресу find.pcworld.com/48598.

Что еще почитать?